專訪/黃子佼的「泛黃系」實力堅強 但成名就差這一步

2023-05-17 19:31 聯合報 記者葉君遠/即時報導
黃子佼(左)工作上會盡力幫助陳明珠,也祝她再次扛金曲紅毯順利。記者沈昱嘉/攝影
黃子佼(左)工作上會盡力幫助陳明珠,也祝她再次扛金曲紅毯順利。記者沈昱嘉/攝影

黃子佼陳明珠下午一起出席天使心家族「心心相連、讓愛綻放」公益記者會,這是兩人首度合體為公益代言。陳明珠主持工作背後,其實有黃子佼全力提點,繼去年金曲獎紅毯主持後今年再度扛下重任,黃子佼說,她是專業職人,但要成為明星,還差這麼一步。

陳明珠、黃豪平和Lulu都是「泛黃系陣線成員」,黃子佼在背後無酬並傾囊相授,去年陳明珠跟黃宣搭檔金曲紅毯主持,黃子佼一邊看直播一邊下指導棋,注意說話抑揚頓挫,盡快跟黃宣做出區隔,他說,「一個嗨的時候另一個就不要太嗨,不然會太吵,一個快的時候,另一個就要放慢,畢竟在那個舞台上,腎上腺素一來,真的很容易就提高了語調、加快了語速」。

陳明珠表現優異,今年再度接下紅毯重責,黃子佼說,「我認為她很不錯,無論市場上網紅或網路文化多受歡迎,但一定需要嫻熟大方、有主流價值,而且咬字清楚、聲音悅耳的主持人,她在這塊耕耘許久,一直沒大紅,也許是沒上過什麼爆炸性大新聞、沒談過轟轟烈烈的戀愛,但大新聞這種事有好有壞,她就差這一步,要盡快變明星,也是她當務之急」。

對於「泛黃系陣線」,外界廣泛認為成員除了Lulu、陳明珠、黃豪平、陳大天、洪詩及宇珊,他謙稱「不能說是我帶出來的子弟兵,但當他們來求教時,我也都無私樂意分享」,他個別分析,Lulu這幾年表現很不錯,但接下來也有屬於她自己的課題,黃豪平很努力也很辛苦,他在演藝圈成長的時代,跟以往已經不一樣了,兩度主持紅毯,感覺卻沒辦法進入典禮,「因為典禮出現許多非典型的主持人,三金都是,這就是時不我予。但還好他在喜劇這塊表演得不錯」。

當年張小燕有「小燕家族」,每一個成員都簽有合約,並負責工作到底。但到了這代,黃子佼改變做法,他說,「我再忙,都樂意挪出時間跟他們交流,我們彼此沒有合約,其實我也沒能力簽,尤其結婚有小孩後,更沒心力了,不過當他們有需要時,我們會約喝咖啡、分享心得,我都樂意傳承,當年,在演藝這條路上,我走得懵懂,小燕姐其實沒有多教,只有在快出狀況時來點一下,但沒有真的傳授太多武功秘訣,她的身教,一直大過言教。」

而今,他卻對包括Lulu等這群人這麼焦慮,「因為時代不同了,以前出包,因為沒有網路,小燕姐在新聞上壓得下來,而現在一出包,全世界都知道,所以年輕人很辛苦,他們做這些工作,已經沒有出包的機會,很容易被全世界看到你的錯。所以這是他們辛苦的地方,就算有貴人幫忙,不一定幫得上忙,時代不同了,要更加小心謹慎,因為好事傳千里,壞事傳更遠」。

黃子佼現在仍會跟師父張小燕一樣用身教,帶著大家一起做公益,「每一次的做法,都是提醒他們回饋社會,用微薄力量串起善的循環」。

陳明珠在圈內耕耘多年,黃子佼認為她離成名走紅,只差一哩路。記者沈昱嘉/攝影

陳明珠在圈內耕耘多年,黃子佼認為她離成名走紅,只差一哩路。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

#黃子佼

上一篇

啦啦隊女神挨批「路人化」!林襄真實反應曝光

下一篇

日票選最無法原諒婚外情女藝人 廣末涼子、福原愛上榜

最新文章

范冰冰前未婚夫被爆秘戀Angelababy 1句話洩端倪

范冰冰前未婚夫被爆秘戀Angelababy 1句話洩端倪

影/朴寶劍及Danielle受邀來台出席活動 近千粉絲接機

影/朴寶劍及Danielle受邀來台出席活動 近千粉絲接機

女神曾莞婷有夠省  吐私密習慣「衛生紙重複用」才肯丟

女神曾莞婷有夠省 吐私密習慣「衛生紙重複用」才肯丟

怎能不愛朴寶劍!機場收下粉絲信還加碼親簽名

怎能不愛朴寶劍!機場收下粉絲信還加碼親簽名

相關新聞

哈燒
即時