專訪/洪都拉斯曝當年大悶鍋日薪3千 夠養活一家老小

2023-06-08 17:03 聯合報 記者葉君遠/專訪
洪都拉斯(左)相隔15年再扮阿洪之聲,搭檔從安心亞變解婕翎。圖/摘自臉書
洪都拉斯(左)相隔15年再扮阿洪之聲,搭檔從安心亞變解婕翎。圖/摘自臉書

政治模仿秀「全民大悶鍋」系列結束15年了,沒想到還有人記得,並找上洪都拉斯重開「阿洪之聲」。他回憶,當初接政治模仿節目,每集3千,前後共做了13年,「別小看每月5萬元進帳,卻是讓我兩個小孩求學長大的重要支柱」。

當年「大悶鍋」捧出一群模仿戲精,解散後在各領域都有不錯發展,洪都拉斯擅長模仿「心海羅盤葉教授」,也詮釋台灣深綠地下電台的「阿洪燒聲」,他以為早已沒人記得,日前新北市府找他再扮阿洪,現場更有製作人熱絡邀他重出江湖,他笑說,「招牌口頭禪『都是阿共的陰謀』讓人印象深刻,年輕人可能不知道,我就當再出來服務5、6年級生」。

洪都拉斯懷念當年夥伴,主力邰智源、郭子乾、九孔後來都再創事業高峰,「我們默契根本不必培養,一碰面就知道要做什麼,5、6個人在一個空間,可以同時出現10多個角色。以現在的電視環境,製作費沒那麼高了,要聚在一起再合作不可能了,但很希望在偉忠哥一聲令下,大家碰個面吃飯話從前」。當年他的「阿洪燒聲」是王偉忠聽到地下電台不斷罵國民黨政府罵到引發共鳴,特地想出來的單元。

他笑說,當時搭檔是納豆安心亞,他重披戰袍,想找這兩人來上,但納豆生病、安心亞太忙,「那個年代,安心亞很願意扮醜,各種浮誇都能配合,後來她去當戲劇女主角,演好多戲,我問她能不能來上,她說好,但檔期太難喬了」。既然是地下電台,當然有賣藥橋段,「我也賣,不過賣的都是不能吃的藥,包括檳榔口味口香糖、無憂哇沙米,只是好玩做效果」。

洪都拉斯當年進節目時才30歲,節目因為每天直播,費用不高,從一開始每集3千,中期調到5千,後期變成8千,「那是非常穩定的收入,雖然費用不高,但養活我一家老小,特別的是出了節目,接商業活動也賺不少,我曾經去一場頒獎典禮,拿到的費用可以抵我半年的薪水,偉忠哥一個節目,除了培養我們十八般武藝,那13年,我們都是靠這節目過日子。」

洪都拉斯(右起)、邰智源和郭子乾,是當年「全民大悶鍋」系列的老屁股。圖/摘自臉書

洪都拉斯(右起)、邰智源和郭子乾,是當年「全民大悶鍋」系列的老屁股。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#洪都拉斯

上一篇

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

下一篇

洪詩產後4個月遇大難題 愛女1狀況惡化急上網求解答

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

相關新聞

哈燒
即時