雷洪6妻妾全跑光 年老成街友真實人生上演

2023-06-14 19:08 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
雷洪在「搜尋者」中扮演曾是黑幫老大的街友。圖/大愛電視提供
雷洪在「搜尋者」中扮演曾是黑幫老大的街友。圖/大愛電視提供

資深演員雷洪在大愛新戲「搜尋者」中飾演黑道老大,曾經有過的「6妻妾全跑光」真實人生,在劇中竟也如實搬上螢幕,最後與王中皇飾演的過氣流氓共處一室,在年老之際成了街友,無人聞問的天涯淪落人。

雷洪直言看到劇本後,就對角色演繹展現出企圖心,劇中人物反映現實人生,他曾擁6妻妾、開建設公司也賺進大把鈔票,風光一時,但後來卻因其中一妾投資失利而欠債6千萬,最後6妻妾全跑光,曾經的風光歲月,對照如今守著再婚妻,一切歲月靜好。

「搜尋者」集結王淑娟郭子乾、雷洪、王中皇、王道、庹宗華、夏靖庭、況明潔等演技派演員,8位硬底子演員平均都超過40年的影劇資歷,相互飆戲,精采可期。導演王重正則稱,當初看到劇本時,就認為這是一部在社會真實存在的故事,覺得「非拍不可」,於是將自己在影劇圈的人脈全用上,邀請至少6、70名都是叫得出名號的演員共襄盛舉,打造一齣「全台最強正能量」的好戲。

「搜尋者」全劇在基隆取景,由於9成以上的房子都蓋在山坡上,除了受雨多氣候影響,層層階梯與房舍,劇組扛著又重又大型的機器、燈光,步行爬著溼滑的樓梯,再進到狹窄的房子、廊道間,拍攝困難度加倍,對攝影師、演員來說,也是一大挑戰,待在有發霉牆壁、髒亂汙穢的屋子拍攝,過程相當辛苦。

「搜尋者」將於6月29日起每周一到周五晚間8點於大愛電視、YouTube頻道、MOD同步播出。更多影集資訊請上官方粉絲團查詢。

更多新聞報導

#王淑娟

上一篇

陳柏霖邀許光漢錄節目 再忙都得答應 前輩惹不得?

下一篇

Disney+《幕府將軍》緋紅天空大逆轉!網刷一排5星好評:年度神劇無誤

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時