快訊

22歲犯性侵不起訴!男星復出開直播1舉動挨轟

方志友撞傷尾椎痛到哭只能爬 老公楊銘威竟冷回這句話

2023-07-14 18:00 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
方志友出席記者會推廣「聰明酒杯」概念。記者杜沛學/攝影
方志友出席記者會推廣「聰明酒杯」概念。記者杜沛學/攝影

孟耿如受老公黃子佼捲性騷風波影響,辭演產後復出新戲「省省吧!我家富貴發」,而原本的角色由方志友接替演出。方志友14日出席衛福部宣導「聰明酒杯」概念記者會,表示目前才開拍3天,事前也不知道原本是孟耿如的角色,兩人也沒有私交,且後來角色設定有依照她個人的感覺做調整。

方志友身穿甜美粉色洋裝現身,她已許久沒有出席公開活動,看起來清瘦許多,透露近來積極瘦身,是因之前從樓梯滑下來、撞傷尾椎,休養3個月都無法運動而胖太多,羞曝體脂漲了5%,現在已降了2.5%。

提到傷勢,方志友透露,第一時間老公楊銘威竟還說:「應該沒那麼嚴重吧。」認為她很常因小病痛哀號,沒想到後來她上工前梳化時,痛到直冒冷汗,經紀人才趕緊叫她掛急診,楊銘威開車載她去,一路上還說:「如果等一下醫生說沒怎樣,我就會笑妳喔。」

結果是真的很嚴重,方志友形容:「我痛到哭,他(楊銘威)才發覺好像真的很嚴重。我只能像老人家一樣,用爬的從床上起來找藥吃。」後來楊銘威也有貼心照顧。受傷後,方志友還要出國工作,雖坐商務艙仍「坐立難安」,還好出發前先跟醫生要了比較強效的藥吃,才能撐下去。

方志友和楊銘威婚姻邁入第9年,雖已老夫老妻,但「還是偶爾有些小火花」,且對彼此很熟悉、很有默契。夫妻倆唯一意見不合的,就是對孩子的教育,楊銘威走快樂教育路線,認為孩子放學後玩樂就好,不要一直被課業綁架,但方志友認為還是要上安親班,「我如果自己教他們功課,會很傷感情。」

暑假來臨,還在上幼兒園的兒子沒有放假,因此不用特別安排活動,方志友則有幫女兒Mia安排上才藝班,如扯鈴、畫畫、游泳等課程,也報名了2周夏令營,費用一周8000元。

方志友說最想把「聰明酒杯」送給老公楊銘威,雖然老公酒量好,但她認為:「有年紀了,要照顧身體健康。」而她自己則是「一杯醉」體質,一瓶啤酒還沒喝完就會醉,還有一次喝了半杯調酒,就在酒吧睡了3小時,且喝酒會起酒疹、全身癢。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多新聞報導

#方志友

上一篇

山豬胖出一身病 上節目驚覺「一晚斷氣不只19次」

下一篇

伊正享受中槍解放 倒地痛苦掙扎和她「死亡對望」

最新文章

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院  許願下次去總統府

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院 許願下次去總統府

首爾直擊/優格小開霸氣示愛!最美國中生曝驚人結局

首爾直擊/優格小開霸氣示愛!最美國中生曝驚人結局

柯佳嬿「接受自己變老」 結婚7年曝「最幸福的事」

柯佳嬿「接受自己變老」 結婚7年曝「最幸福的事」

卜學亮錄「我的明星村長」 認為奉獻自己很有意義

卜學亮錄「我的明星村長」 認為奉獻自己很有意義

相關新聞

哈燒
即時