快訊

獨/宥勝斷炊10月 「犀利人妻」製作人提1關鍵才有救

不忘使命 公視「我們的島」獲總統文化獎社會改革獎

2023-07-18 19:35 聯合報 記者林怡秀/即時報導
公視「我們的島」團隊影像紀錄台灣杉。圖/公視提供
公視「我們的島」團隊影像紀錄台灣杉。圖/公視提供

第12屆總統文化獎今公布,台灣媒體唯一以「環境」為報導主題的新聞性節目,也是公共電視開播以來歷史最久的新聞性節目「我們的島」獲得本屆總統文化獎社會改革獎。製作人于立平表示,感謝評審與主辦單位,社會改革獎頒給公視「我們的島」,不只是對節目的肯定與鼓勵,也是對於台灣媒體的激勵;她也提到「在這個充斥假訊息的紛亂年代,身為媒體的我們,更不應該忘記自己的使命」。

于立平認為,這是在做一個媒體應該做的事情,負起一個媒體人的該有的責任,希望能形塑一種新的環境公民力量。她也感性提到,「感謝一路來,曾經一起工作、奮鬥過的島民們,以及多年來在各領域一同守護土地的朋友們,謝謝你們陪伴著『我們的島』,並與台灣環境一起成長」。

「25年的時光,有欣喜、有挫折、也有瓶頸,當我們看到台灣的環境意識逐步抬頭的同時,也擔憂一波波不公義的政策仍然持續的發生」,于立平說。她也認為,守護台灣環境是一場未竟之役,未來要努力的還有很多,也將會跟著《我們的島》團隊「繼續用影像記錄我們所愛的這片土地」。

更多新聞報導

#公視

上一篇

何守正8年前開健身房 3個月燒200萬 經營現況曝光

下一篇

動力火車開唱顏志琳台上哽咽 尤秋興大驚:要封麥了嗎

最新文章

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒  曝唯一搶救紫南宮金雞

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

愛情長跑多年  莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

愛情長跑多年 莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群  隨時全副武裝準備逃命

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群 隨時全副武裝準備逃命

相關新聞

哈燒
即時