拿下金曲歌王後去遊戲公司上班 他搖身變電競教父

2023-07-27 15:02 聯合報 記者林怡秀/即時報導
施文彬有8、9年的遊戲實況主資歷。圖/年代提供
施文彬有8、9年的遊戲實況主資歷。圖/年代提供

金曲歌王施文彬出道多年,以一首和江蕙合唱的「傷心酒店」紅遍大街小巷,近日與歌手秀蘭瑪雅登上年代MUCH「那些年。那些歌」,宣傳全新專輯「有歲」,施文彬說,前三年因為疫情期間沒地方可唱歌,所以原本熱衷的副業「遊戲實況主」意外成為他的主業,YouTube電玩頻道超過8萬多人訂閱,被稱之為電競教父一點也不為過。

施文彬發行過的專輯得獎無數,但特別的是他的電玩資歷和他的演藝人生一樣精采,他在「那些年。那些歌」節目中表示,自己從小就很愛打電動,因為家裡沒有其他兄弟姊妹,媽媽又忙於工作,所以只有樂器跟電玩陪伴他成長。在2007年得到金曲獎最佳台語男歌手獎後,反倒不是全力投身於音樂,而是毅然決然跑去遊戲公司上班,令眾人跌破眼鏡。

施文彬說,以前小時候打電動打得再好,大人也覺得沒什麼用,但其實電競是很專業的領域,也是未來的趨勢之一,所以他才成立電競協會推動立院修法,可說是台灣電競展業的重要推手之一。在前三年的疫情期間,施文彬無法上通告,所以他轉而全心投入遊戲實況主的身分,每天上網開台,累積不少忠實粉絲,最後在節目中與秀蘭瑪雅談到一起組隊打怪的「廝殺過程」,兩人激動的話閘子停不下來,令陳國華笑說,電玩果然能讓人常保年輕。

更多新聞報導

#施文彬

上一篇

麋先生再登小巨蛋 下月廝殺告五人「一定要帶水晶」

下一篇

許富凱認了「胸前粉紅色」!超性感鏤空蕾絲全脫了

最新文章

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

哈燒
即時