獨/董至成直問「接不到節目?」胡瓜:沒中生代位子了

2023-07-27 19:32 聯合報 記者葉君遠/即時報導
胡瓜和董至成主持多年的外景節目。圖/民視提供
胡瓜和董至成主持多年的外景節目。圖/民視提供

董至成離開胡瓜主持的「綜藝大集合」之前,曾問過胡瓜,為何自己主持一個大型節目,卻再也沒別的節目找?胡瓜告訴他,「這市場,變得很兩極化,最頂層的,和最底層的,兩者能活下來,演藝圈,已經沒有中生代的位子了」。果然他赴陸發展,回台後年餘,還是沒有立足之地。

胡瓜認為,演藝圈不景氣後,慢慢變成像金字塔一般,頂流的,因為能影響收視率,所以無法撼動,而底層的,因為便宜,所以源源不絕,但中生代,會漸漸沒有空間。他告訴董至成,「一個節目的製作費愈來愈少,找你一個人,可以抵10幾個便宜的,那製作單位為什麼要找你?」

他的觀察並非沒有原因,中生代的例如小鐘、郭子乾、小馬等和許多其他人,一旦失去節目,就直接變通告咖,沒自己節目了,而一線的包括胡瓜、吳宗憲、小S、陳美鳳、藍心湄,則因為有自己特色和各種原因,多年來仍有自己一席之地。胡瓜還說,現在的藝人很辛苦,當你夠便宜,工作雖然多,但賺不到錢,而且很快的,下一年,又有新的、年輕的進來跟你競爭,這行愈來愈難做。

胡瓜還說,自己工作多年,並非沒被電視台砍過薪水,「我不願意降,原因是,如果降價讓電視台把錢省下來,可以挪到製作費花用,那我可以,但若降我的錢,錢退回電視台口袋,那我寧可退休不做了,要知道,我真的希望節目好,所以這些年主持『綜藝大集合』,裡面我自己掏了很多錢給參賽者當獎金,有時遇到路途遙遠的,我還自己拿錢補助他們路費、住宿錢,說到底,我是為節目好。」

有新聞統計,胡瓜主持「綜藝大集合」超過千集,從他口袋自己掏出來當獎金的數字,已超過4千萬。

董至成曾經問過胡瓜,為何自己接不到節目。本報資料照片

董至成曾經問過胡瓜,為何自己接不到節目。本報資料照片

更多新聞報導

#胡瓜

上一篇

照片瘋傳!陳曉「剃光頭」走紅毯 網狂讚:史上最帥

下一篇

高爾宣認了搞叛逆!最愛部位曝光「很多讚美」

最新文章

太震撼!哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭官網刪除

太震撼!哈利認愛梅根宣言 相隔8年慘遭官網刪除

74歲婚紗女王秀泳裝辣照 最強「美魔嬤」竟有少女胴體

74歲婚紗女王秀泳裝辣照 最強「美魔嬤」竟有少女胴體

陳沂脫內褲和壹柒柒火車便當  SWAG流量暴增伺服器掛了

陳沂脫內褲和壹柒柒火車便當 SWAG流量暴增伺服器掛了

女神俞利千里眼過招  「絕佳拍檔」製作中文版有望

女神俞利千里眼過招 「絕佳拍檔」製作中文版有望

相關新聞

哈燒
即時