快訊

表妹夫意外過世 徐若瑄強忍悲痛唱哭人

東西男女神風靡坎城!彭于晏、席琳娜引爆觀星熱

曾合作柯佳嬿 香港金牌監製鄺業生逝世!病痛纏身10年

2023-08-02 15:13 聯合報 記者黃保慧/即時報導
香港金牌編劇兼製作人鄺業生驚傳7月底過世,享壽63歲。圖/摘自臉書
香港金牌編劇兼製作人鄺業生驚傳7月底過世,享壽63歲。圖/摘自臉書

香港金牌編劇兼製作人鄺業生驚傳7月底過世,享壽63歲。兒子鄺澄峰透過臉書發布訃聞,他先是請大家不要難過,並揭露從2013年父親中風後的十多年並不易過,湧入不少網友哀悼。

鄺澄峰表示,爸爸中風後半身不遂,雖然可以說話,但什麼都做不了,「不讓你們探訪,是因為怕情緒發了脾氣讓你們心裡不好受,每天醒來都活在痛苦無助當中,或許安詳地睡一覺、閉上眼睛睡一個美夢,在夢中重拾事業高峰期的影視大導演生涯、與友好的編劇一起寫動人的劇本,他一定很開心繼續拍更多好的作品給大眾,希望爸爸曾經的戰友、被提攜過、曾共樂過、或共渡過人生高低谷期的兄弟姊妹,你們要好好生活、將他的演藝精神那份堅持、執著、信念去扶持下一代,健康幸福過餘下的人生。」

鄺澄峰透露,「若愛生哥的,流淚不要痛哭表達、留下的不要後悔,好好珍惜友情親情,多約茶聚,多見一面,用心感受,爸爸的擁抱體溫與聲音一直在我們的內心深處」,並曝光爸爸的設靈期間在8月19下午四點開始,並在20日下午3點出殯,「有心者,若想出席,可留言或私訊給我,溝通與安排獻花或上香,送他最後一程,肉眼看他最後一面,假若真的很想念他,心眼會看到他的新生命」。

鄺業生生前監製過許多港劇,而且每部都是高收視作品,包括「陀槍師姐」系列、「金裝四大才子」、「醉打金枝」等,陸續捧紅歐陽震華、關詠荷、滕麗名、魏駿傑、張家輝、林家棟等多位藝人,也曾邀過台灣演員郭書瑤、柯佳嬿、陳莎莉、林佑威、溫昇豪等人拍攝他監製的「聊齋新編」。

更多新聞報導

#林家棟

上一篇

戴愛玲開唱台下「一排歌后」超挫!吐曖昧對象忘媽在場

下一篇

看不到善宰粉絲崩潰!邊佑錫見面會「不到60秒搶光」

最新文章

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

老公怎還不去死?女星一肚子火上節目控訴

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

投錯胎又嫁錯人!女星勇敢離婚卻罹癌 人生「比八點檔更狗血」

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

最辣女木工!隋棠彎腰「激露腿根」尪曝真實反應

姚黛瑋拍戲認了有職災  爆肥5kg飄大媽味

姚黛瑋拍戲認了有職災 爆肥5kg飄大媽味

相關新聞

哈燒
即時