親密家庭照首度曝光!賴清德公開兩兒子萌樣

2023-08-07 13:45 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
賴清德不怕鄭弘儀直球提問。圖/三立提供
賴清德不怕鄭弘儀直球提問。圖/三立提供

鄭弘儀回歸主持「鄭知道了」,獨家專訪賴清德副總統。這是鄭弘儀繼日本戶外開講之後,回歸主持的第二個特別企劃,也是賴清德副總統正式成為總統參選人之後,首次接受電視媒體的專訪。

「滿血回歸」的鄭弘儀,面對國家副元首的整場提問,都是直球對決、而且「軟硬兼施」,賴清德副總統被問起關於母親的問題,一度語塞紅了眼眶,但也首度在鏡頭前,公開他和兩個兒子親密互動的照片。

錄影時間正值父親節前夕,鄭弘儀好奇賴清德「收到甚麼父親節禮物」,讓賴副總統卸下心防回答說「男孩子粗枝大葉,就打電話講了『爸爸節快樂』,聊聊天,從政忙於公務,覺得對孩子有虧欠,但重要場合我都一定會出席」。

節目上賴清德副總統秀出小孩童年照片,包括他幫大兒子洗澡、被兩個兒子當馬騎,難得在鏡頭前展現當父親慈愛的一面,也意外看見初為人父時賴清德年輕的樣貌,而談到母親,賴清德副總統幾度語塞,紅了眼框。

但鄭弘儀問起賴清德理念和政策的議題,提問角度相當犀利,鄭弘儀認為準備當大位的人,要勇於接受挑戰,「我不問別人也會問,專訪不是用來幫人擦脂抹粉的」,包括特別設置的四位名嘴提問團,節目開錄前一本正經地問副總統「今天可以大鳴大放嗎?」賴副總統大方回應「歡迎歡迎」,無論產經、軍事、地緣政治等議題,都在節目中向受訪的總統參選人,全面傳達民眾的心聲。

賴清德即將出訪巴拉圭並過境美國,出訪前唯一的電視獨家專訪,因為賴清德副總統目前具有下屆總統參選人的身分,讓他此行受到國際注目的眼光,這場專訪中,賴清德副總統親口回應很多重要議題,相關,將在今天(7日)晚間9點55分,在三立新聞台54台播出。

賴清德分享幫兒子洗澡的照片。圖/三立提供

賴清德分享幫兒子洗澡的照片。圖/三立提供

賴清德以前被兒子當馬騎。圖/三立提供

賴清德以前被兒子當馬騎。圖/三立提供

更多新聞報導

#鄭弘儀

上一篇

「大師講堂」韓綜製作人來台授課 鑽石級師資名單曝光

下一篇

理科太太前夫John發長文回應 否認出軌「沒義務讓房子」

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時