侯怡君喪父一年憶悲痛父親節:你走後我再也不怕死亡

2023-08-08 13:18 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
侯怡君憶父親節。圖/摘自臉書
侯怡君憶父親節。圖/摘自臉書

45歲台灣女星侯怡君,去年6月經歷喪父之痛,父親侯愛民因罹患心肌梗塞離世、享壽72歲,她在社群寫下思念文,感慨表示,「他離開後我再也不害怕死亡…」令人鼻酸。

侯怡君在臉書寫下:「他在我出生證明簽字,我在他死亡證明簽字;他感動的抱我離開醫院,我心碎的送他離開醫院;他給了我一個溫暖的家,我給了他一個小小的方櫃;他在我滿月時向大家宣告我是他的寶貝女兒,我在他告別式中向大家宣告他是世上最棒的爸爸;他帶我來到這個世界,我陪伴他離開這個世界。」一字一句都令人感慨。

侯怡君也說,爸爸走了以後,再談起死亡時她已不畏懼,因為自己再也不會迷路、深知家的方向。侯怡君最後祝爸爸父親節祝福,會帶著蛋糕和紅包前去看爸爸,開玩笑說:「睡醒了,我會帶著蛋糕和現金去找你,你最愛紅包了,我懂你!」也願世界不再有遺憾。

更多新聞報導

#侯怡君

上一篇

許光漢最新浪漫大片 大手筆招待18歲觀眾免費搶先看!

下一篇

「奧本海默」奧斯卡將大勝?會員不具名亮票 她成黑馬

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時