快訊

十盛奶茶爆爭議!小吳、紀卜心二度道歉 認「回應不夠完善」

500歌/蕭煌奇的人生10首歌 「你是我的生命」生涯奪冠

況明潔連續3個月甲狀腺指數飆高 醫生判定是這個原因

2023-08-09 13:07 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
況明潔況明潔連續三個月甲狀腺指數一直飆高。圖/三立提供
況明潔況明潔連續三個月甲狀腺指數一直飆高。圖/三立提供

況明潔在三立八點台劇「天道」中從原本柔弱、溫柔賢淑,在三集之後就展露腹黑性格,他表示拍這檔戲最累的就是永遠要跟別人吵架,然後一人對戰眾人,她說:「你知道一個人對五個人,那五個人一人只要講一句,但我卻要講五句,他們講兩句我就得講十句以上,難怪我每次看到腳本就頭痛。」

她笑說還好有學姊林秀玲及陳霆在旁邊安撫,像日前她一拿腳本有16頁,外景部分就有7頁,所以一回到棚內她們就立刻跟況明潔對詞。目前況明潔的角色都在挑釁別人,然後她又很著急,一急就更背不下來,台語比較好的林秀玲就趕快幫況明潔順詞,由於一句台詞都至少有五行以上,連陳霆都來安撫說不要緊張,甚至還說:「真不行的話我們就一句一句接拍!」況明潔說資深演員最怕就是NG,因為一NG就會影響到拍攝進度,至少會在進棚前一晚將劇本背好,進棚就丟本,她說這也是一種訓練,但現在場次多台詞也多,而且壞女人的台詞更多,讓她好苦惱。

由於角色吃重,加上緊張,況明潔連續三個月甲狀腺指數一直飆高,「因為我每個月都有做驗血檢查,但因拍戲情緒一直高漲,醫生就問我最近是到底有遇到什麼大的波瀾,因為甲狀腺指數一個月比一個月高。」醫生叮嚀一定要放鬆,況明潔只能就跟醫生笑說:「有啦!我現在已經真的放鬆很多了,因為角色變好一點了啦!」而況明潔最佩服的演員就是丁國琳,「我都覺得她的心臟很大條耶,還是說她已經習慣演壞女人了,情緒控制得好好。」

而最近天氣熱外景又多,每個人都曬得快死了,皮膚白的況明潔最明顯的就是穿包鞋拍戲腳會曬出很明顯的鞋印,腳留下黑黑的印子,感覺就髒髒的,她就覺得好醜,連涼鞋都不能穿了,因為只有腳趾是白的,況明潔笑說好在自己不怕熱就怕冷,只要一進棚,現在這天氣劇組還為她一人準備發熱衣。

況明潔況明潔連續三個月甲狀腺指數一直飆高。圖/三立提供

況明潔況明潔連續三個月甲狀腺指數一直飆高。圖/三立提供

更多新聞報導

#況明潔

上一篇

鄭佩佩離世 曾與周星馳合作巨星吳孟達、黃霑也都「走了」

下一篇

專訪/柯煒林「破浪男女」被梁湘華激情扒光 自曝像被強暴

最新文章

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

王仁甫極地超級馬拉松跑到指甲瘀青  見小孩留言痛哭

王仁甫極地超級馬拉松跑到指甲瘀青 見小孩留言痛哭

黃鐙輝4700萬新房曝光  豪華水晶燈獲詹惟中肯定

黃鐙輝4700萬新房曝光 豪華水晶燈獲詹惟中肯定

新一代流量密碼是她  藍心湄助攻胡瓜表白「我很愛他」

新一代流量密碼是她 藍心湄助攻胡瓜表白「我很愛他」

相關新聞

哈燒
即時