控許傑輝性騷前與小嫻通話內容曝光!黃云歆哭到靈肉分離

2023-08-09 16:56 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
黃云歆(左二起)曾與小嫻、大牙聚會談心。圖/摘自臉書
黃云歆(左二起)曾與小嫻、大牙聚會談心。圖/摘自臉書

黃云歆6月指控許傑輝性騷擾,曾要求她穿著性感交作業、乳溝夾巧克力,而小嫻(黃瑜嫻)是目擊證人,且當時也出手相助。黃云歆上同為性騷擾受害人大牙(周宜霈)的Podcast頻道「姊姊妹妹牙起來」分享這一路來的心路歷程,透露曾和小嫻通話時哭到「靈肉分離」。

黃云歆與大牙都說,公開性騷擾事件後,最常被網友問到的就是「都過這麼久了,為什麼現在才講?」黃云歆表示:「因為我一開始發生這些事件也很混亂,過程像溫水煮青蛙,即便知道發生的事情不太對勁,但我還是在那個環境裡,那位先生(指許傑輝)後續也很正常的方式關心我們、跟我們講話,所以我很困惑。」

後來離開那個環境,發現自己有創傷,但也已過最佳說出來的時機點。且黃云歆感嘆,社會風氣不站在受害這一方,她剛出道時,經紀人就耳提面命,即使遇到不公不義的事情,在還沒紅成「蔡依林等級」前,都要忍氣吞聲,因為最終受傷的是自己。大牙嘆,這個說法「對,也不對」。

在台灣社會捲起#metoo風波之後,黃云歆一直很想公布這一切,但身旁好友都勸退她,一度很想打給小嫻求助,但小嫻人在屏東享受小日子,她怕打擾到對方。直到有網友爆出許傑輝在表演課上要學員「集體做愛發聲」,小嫻主動傳文章給黃云歆,她透露當時看到那篇文章「氣到發抖」。

黃云歆繼續表示,自己現在也是表演老師,「我看他這樣教學生我很生氣。」然而,在許傑輝道歉聲明下的留言,竟都挺他,認為要走表演這條路就要承受這一切,讓黃云歆爆發,「我就覺得不行,這就是契機,我覺得我得講。」

黃云歆曝光和小嫻通話過程,十年來她講到此事從未掉過一滴淚,但和小嫻通話時「我突然爆哭,而且哭到靈肉分離。」她形容當下自己腦袋也很困惑,不知自己為何而哭,而且整通電話都在哭,才發現自己的創傷那麼深,掛掉電話後,她也整個人都在發抖。

在黃云歆發文前一晚,小嫻也特地打電話問她:「妳確定不會後悔嗎?」她表示,當下她無法回答,「也許後面會發生讓我很後悔的事,可是那是後面的事。」小嫻則說:「我只是想告訴妳,發出去就是發出去了,我只是真的很害怕妳受傷。」但「不管妳做什麼決定我都支持妳」。

黃云歆也分享,在她發文前後幾天,她都非常焦慮,甚至吃不下飯,後來也真的受到很多攻擊,私訊罵她「噁心」,但她也變成很多其他受害者的「樹洞」,甚至知道有些人的情況後,還勸對方不要公開。如今許傑輝宣布退出演藝圈,黃云歆說,自己的事情雖過了,但後面發生很多事件,包括大牙被提告,都讓她無法走出這個漩渦,嘆:「這一切都沒辦法讓我放鬆。」

更多新聞報導

#黃云歆

上一篇

影/Dara和LEO同班機抵台 明林口體育館開唱

下一篇

結婚才3年竟要離婚!楊奇煜認了老婆氣到出走難過落淚

最新文章

任時完演技炸裂擒青龍視帝 朴寶英落淚封視后

任時完演技炸裂擒青龍視帝 朴寶英落淚封視后

潤娥仙壓青龍系列大獎 紅毯上演「愛心賣萌大賽」

潤娥仙壓青龍系列大獎 紅毯上演「愛心賣萌大賽」

22歲女星成性愛顧問  隨身包裝滿SM道具自嗨:長大了

22歲女星成性愛顧問 隨身包裝滿SM道具自嗨:長大了

鄒承恩氣憤北市幼兒園性侵案 喊話法規要調整

鄒承恩氣憤北市幼兒園性侵案 喊話法規要調整

相關新聞

哈燒
即時