遭安心亞呼巴掌當場歪臉!「麻辣鮮師」男星自己喬回來

2023-08-11 22:59 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
郭唐佑(左)與安心亞合作「孔雀魚」。圖/孔雀魚劇組提供
郭唐佑(左)與安心亞合作「孔雀魚」。圖/孔雀魚劇組提供

曾演出「麻辣鮮師」、「世間情」等戲的郭唐佑,4年前接下家族事業,斜槓開了傳統整復店當老闆,但不忘熱愛的演藝工作,依舊不斷爭取各種機會,今年導演錢人豪找他參演電視影集「孔雀魚」,是他相隔15年再次拍戲,還與女神安心亞合作。

這次在「孔」劇中,郭唐佑飾演的是長相帥氣,但卻是個軟飯男的腳色,他還自備剛買的重機一起入鏡,剛好跟角色很搭。郭唐佑坦言開拍前有點緊張,擔心自己詮釋不夠到位,所以即使戲份不多,但還是很努力做功課,看了非常多電視劇跟電影,看看別人怎麼演的,到自己演出時也能得心應手。

第一次跟女神安心亞合作,郭唐佑說就因為角色設定,被女主角安心亞狂呼巴掌,他笑說:「在劇中我們有爭吵的動作戲,我在現場被她狂呼了好幾次巴掌,我覺得她真的有在認真打,第二天顳顎關節歪掉,好在我自己會整臉的技術。」

劇中郭唐佑還要推安心亞去撞桌椅,一開始不敢太大力,後來導演要求來真的,還開玩笑對安心亞說:「如果受傷了,唐佑會現場幫妳整骨,不要擔心。」收工後郭唐佑直讚安心亞專業:「本來覺得她是女神可能有點距離感,但是沒想到她人不僅客氣,而且表演專業,說哭就哭,很快就能進入狀態,非常棒。」

郭唐佑也很感謝錢人豪給他機會演出「孔」劇,這麼多年又回來拍戲,聽到5、4、3、2、1,心裡莫名感動,甚至捨不得收工,我真的非常珍惜這次的機會。」他也透露,錢人豪是他人生中拍第一部電影的導演,「記得那時候我還是學生,很常窩在錢導的電影公司吃吃喝喝,都讓錢導顧三餐,現在想起來,真的滿不好意思的。」

對於回歸拍戲,郭唐佑表示目前自己的傳統整復事業已經上軌道,接下來還是希望能夠重回戲劇舞台:「不管是電視劇還是電影,我都很希望再次被看見,以前因為學生時期是跆拳道選手,所以剛入行時一直期待能拍武打片,不料一直沒有可以發揮的機會,不過目前最想挑戰的就是喜劇、這是非常困難的,包含內心戲。」

郭唐佑(左)與安心亞合作「孔雀魚」。圖/孔雀魚劇組提供

郭唐佑(左)與安心亞合作「孔雀魚」。圖/孔雀魚劇組提供

更多新聞報導

#安心亞

上一篇

邱瓈寬媽媽告別式/陳亞蘭代表楊麗花歌仔戲致意

下一篇

邱瓈寬媽媽告別式/曾志偉飛來台低調送別:身體保重

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

相關新聞

哈燒
即時