快訊

房時爀放話「踩爛aespa」!她們直球對決這樣回答

司法互助一年半無下文!張盛舒向詹惟中喊話了

2023-08-15 11:38 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
張盛舒盼詹惟中提出更多證據。圖/摘自科技紫微網
張盛舒盼詹惟中提出更多證據。圖/摘自科技紫微網

命理師張盛舒遭大陸算命網站靈機文化盜用他的心血結晶,也因為靈機文化網曾和詹惟中合作,讓張盛舒不得不提告,維護自己的智慧財產權。面對詹惟中也是被靈機文化擅自使用肖像的情況下,張盛舒今天再發聲明,希望詹惟中能加入提出佐證,兩人聯手向靈機文化求償。

張盛舒表示:「這幾天靈機和詹惟中抄襲我的新聞沸沸揚揚,我也很感慨。從2000年創辦科技紫微網迄今已23年。我投資超過一億元,運用科技與大數據革新紫微斗數,推翻傳統宿命論,將算命現代化,深受網友信賴。也因此受到許多算命網站的模仿、假冒和抄襲。但是這次抄襲實在太惡劣,我忍無可忍才決定提告。 」

他質疑為什麼抄襲者可以不花成本,仿製相同產品,抄襲內容,再以低價銷售圖利? 「檢調單位有向大陸地區提出司法互助,但未獲回音,一年半過去了,靈機網站上紫微產品消費人數從192萬增加到215萬人!看到這麼多被騙的人,我真心希望詹惟中說的是真的,而不是被告之後才緊急跟靈機切割。 」

張盛舒為此特地聲明,向詹惟中喊話:「詹惟中先生,請你三天內提供我,你被靈機盜圖的證據,證明靈機是抄襲盜圖詐騙集團,我立刻撤告。然後你和我一起去廣州和香港,控告靈機公司詐騙,讓我們一起組織被騙網友,向靈機公司求償。」

對此,因全案已進入偵查階段,詹惟中將一切由律師全權處理,「尊重司法在偵查不公開的情況之下,我相信司法會還我清白,謝謝大家。」雖然糾紛傷神,但他透露不會因此停止散播歡樂給觀眾,也會持續公益和行善幫助更多弱勢族群。

其實近年來名人遭詐騙集團盜用肖像之事層出不窮,詐騙集團隱身海外,造成受害者求助無門,被盜用的名人也往往無計可施。過去不乏藝人大動作赴警局提告,最後皆因追查困難不了了之。在政府成立數位部後,努力查緝假廣告、假貼文,同時提醒民眾,一定要認明「官方藍勾勾」,才是名人本尊的粉專。

詹惟中正致力於發展線上命理課程。圖/摘自臉書

詹惟中正致力於發展線上命理課程。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#詹惟中

上一篇

500歌/「命中帶藝」開啟歌唱人生 許富凱和父母的無解也是解

下一篇

比黃子佼更過分!葛斯齊爆男星線索 下最後通牒:將公布姓氏

最新文章

警示意味濃  中國電影「澎湖海戰」今年將開拍

警示意味濃 中國電影「澎湖海戰」今年將開拍

獨/竹林失火險燒屋!為滅火竟溺水 同志天菜還原狀況

獨/竹林失火險燒屋!為滅火竟溺水 同志天菜還原狀況

李玉璽甩偶像形象  李亞明保密力挺讚兒「長大了」

李玉璽甩偶像形象 李亞明保密力挺讚兒「長大了」

葉家妤狠甩10kg解放美腿水蛇腰 網驚:根本韓團少女

葉家妤狠甩10kg解放美腿水蛇腰 網驚:根本韓團少女

相關新聞

哈燒
即時