發揮空間太少 黃豪平曾想退出「全明星辯論會」

2023-08-16 11:27 聯合報 記者林怡秀/即時報導
黃豪平(中)口語表達能力相當優越。圖/MyVideo提供
黃豪平(中)口語表達能力相當優越。圖/MyVideo提供

MyVideo跟播台灣首創實境綜藝節目「全明星辯論會」,找來18位藝人進行辯論PK賽,每週進行不同階段的主題辯論賽,節目最終將誕生出演藝圈最會說話的一顆星。節目開播後,隊長黃豪平在節目表現受到矚目,他透露參與節目契機:「對口語表達一直都很有熱情,認識了一群好朋友更是我從來沒有想過的。」

黃豪平自認是口才流利、邏輯清晰的人,但參加節目後,最挑戰之處反而是要「學習如何放下自己的銳利,把光芒給別人」,他也坦言:「前幾集覺得自己很沒有發揮的時候,確實有想離開的念頭。」談到節目中的辯論有正反方,若是個人立場與辯論方向不一樣,如何解決這樣的矛盾並說服觀眾與評審?黃豪平以演員為比擬,「就想像自己在扮演一個角色就好,演員也是可以在不同意自己扮演角色的道德標準的狀況下,去說出設定好的台詞。」

面對自己不擅長的題目,黃豪平會進行田野調查、多詢問別人,「有時候會得到沒想過的觀點!」對他而言最困難的題目是「該不該跟負債千萬的伴侶結婚」,坦言因為沒體驗過婚姻,「很多對婚姻跟愛情的想像都難免不切實際。」他也透露莫宰羊為準備此題特地去買書做功課。另外他也對談論「劣跡藝人要不要退出」這題感到苦惱,「很難在不舉例得罪他人的狀況下完成這集的稿子。」

黃豪平參加前特別期待Podcast頻道「百靈果」主持人凱莉的表現,「很期待她如何被『馴化』或者改變自己、甚至對傳統媒體帶來的衝擊。」參加之後,相當看好朱琦郁的表達能力,「條理分明又口語清晰,不只有主播的氣勢還有辯手的辯才無礙。」不過他目前覺得節目當中最強的是關韶文,「臨場反應非常厲害,很多時候都是他在當下兼顧了幽默跟攻勢。」

更多新聞報導

#黃豪平

上一篇

小野麗莎下月高雄開唱 嘉賓竟是超正女神!

下一篇

BBC揭鄭俊英勝利事件內幕 KBS稱未對受害者施壓

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時