快訊

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

趙小僑驚爆「胸部有腫瘤」 擔憂認:心情有點複雜

李明川斜槓當歌手 進錄音室拒穿內褲

2023-08-16 14:02 聯合報 記者林怡秀/即時報導
李明川進錄音室為單曲進行配唱。圖/三立藝能提供
李明川進錄音室為單曲進行配唱。圖/三立藝能提供

李明川以造型師轉型成為全方位藝人,近期他不僅受邀演出八點檔「女兒大人加個賴」,渾然天成的喜劇表演在網路上引起討論。緊接在9月15日上檔的「絕對佔領」,李明川也客串演出與男主角CP蕭鴻、毛祁生有對手戲,李明川不但客串演出,他即將發行的單曲「就是喜歡你」被選為「絕對佔領」戲劇片頭曲,李明川表示:「大學唸的是戲劇系,後來做造型師以為跟演戲的距離越來越遙遠,沒想到這次不但有演還能演唱戲劇片頭曲,人生真是充滿驚喜!」

李明川為單曲籌備近一年,這首「就是喜歡你」是翻唱以高中生畢業歌「風箏」合輯出道的歌手團體「四個朋友」的歌。現在由「四個朋友」其中一位歌手林正擔任製作人並重新編曲。林正相隔10年後,與出道時為他擔任專輯整體造型的李明川再度相遇,林正説:「還記得第一次開造型會議緊張到不行,因為眼前是超級大咖造型師,還好老師當年不嫌棄讓我可以帥氣出道。這次換我擔任老師的製作人,居然是唱我們以前唱過的歌,最酷的是連我自己乍聽都以為是一首全新的歌,這個角色互換超有趣!」

生平第一次發行個人單曲,李明川自曝錄音室秘辛是他不穿內褲,及要穿著讓他最能放鬆的睡衣去配唱,李明川說:「因為我需要給自己解放感,才能放鬆開唱。」收到混音成品時,李明川第一個反應竟是懷疑,立刻跟製作人尖叫詢問:「這是不是修太大?我的歌聲聽起來好噁,根本是少男,我都幾歲了,這樣會被以為是代唱啦!」林正連忙澄清說什麼都能修,只有聲線不能修太多,所以完全是以原本的歌聲為出發,絕對是李明川本人的歌聲。

更多新聞報導

#李明川

上一篇

賀軍翔列「妨害性自主」被告?劇組回應:這兩天沒拍戲

下一篇

「台灣傳奇」師法韓劇「背著善宰跑」 宜蘭上演穿梭劇

最新文章

本土3男星紙尿褲外穿  搞笑背後看著就哭了

本土3男星紙尿褲外穿 搞笑背後看著就哭了

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋  咆哮「居然為了她洗碗」

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋 咆哮「居然為了她洗碗」

慘死街頭!37歲美劇男星強尼沃克特遭3歹徒「偷車當街射殺」

慘死街頭!37歲美劇男星強尼沃克特遭3歹徒「偷車當街射殺」

相關新聞

哈燒
即時