命理師大戰延燒!張盛舒公布爆氣關鍵「憤而自費蒐證」

2023-08-18 14:20 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
張盛舒不甘心血結晶被盜用。圖/摘自科技紫微網
張盛舒不甘心血結晶被盜用。圖/摘自科技紫微網

命理師張盛舒因遭靈機文化網盜用,因此向靈機文化合作的詹惟中提告。兩大命理師對簿公堂,對於詹惟中喊冤和該網站合約早已結束,張盛舒向靈機求證,卻得到不同版本的說法,讓他氣到今天公布自行求證的結果。

張盛舒表示:「靈機從2015年跟詹惟中合作開始,不斷模仿科技紫微網產品包裝及行銷素材、假冒科技紫微網,更於關鍵字廣告盜用科技紫微網及張盛舒商標,偽裝成科技紫微網的服務以推廣詹惟中紫微算命產品,試圖誤導網友。不管在網路上搜尋「科技紫微網」或「張盛舒」,詹惟中紫微詳批的關鍵字文案都冒用了「科技紫微網」或「張盛舒」的品牌。」

讓張盛舒爆氣的最後一根稻草,是他2022年2月看到靈機推廣詹惟中的親批頁面裡,出現他最常用的科技紫微網標語「順著天賦做事,逆著個性做人」。張盛舒說:「我徹底爆了!靈機和詹惟中一定要一直假冒抄襲我嗎?是可忍孰不可忍,於是我付費買詹惟中的親批查看內容。赫然發現所有詹惟中親批紫微斗數產品,包括「詹惟中親批紫微斗數」的流年商品(又名「20xx紫微精批」、「20xx紫微流年」)以及命格詳批商品(又名「紫微斗數排盤」、「紫微斗數人生運勢」、「紫微命格詳批」),夫妻宮全抄我2006年出版的書「愛情有方」,從第58頁抄到223頁,14顆主星的愛情模式一字不漏!而靈機官網的「隱私權政策」也是抄襲科技紫微網的「隱私權政策」!連「科技紫微網」5個字也照抄,誤導社會大眾!所以這幾天有很多網友說,幾年來一直都以為靈機和詹惟中是和我合作的!這種抄襲不惡劣嗎?」

去年他蒐證完畢後,提告靈機和詹惟中侵害著作權,一直到今年5月到警察局作筆錄,7月開庭,「過程中靈機還在推廣詹惟中的親批產品,一直到警詢前才下架詹惟中照片。開庭時詹惟中辯稱是靈機盜用他的照片,抄襲我的內容,他也是受害人,他完全不知情。他並在庭上發誓說不是他抄的,又說不齒靈機用他的照片做出傷害人的事。」

對此,張盛舒發出聲明,請詹惟中三日內提出被盜圖證據,一起去大陸對靈機提告。今天正好三天期限已到,張盛舒透露沒有收到任何證據,只有熱心網友告訴他靈機發出公告,揚言要對惡意詆毀名譽者提告。

張盛舒在臉書和官網出示多張對比圖片,希望整起事件獲得更多人重視與公評,因為靈機文化是大陸公司,如真的演變成跨海官司只怕有一定難度,張盛舒只能說:「我相信公理正義,孰是孰非,自在人心。」目前全案已經進入司法程序,詹惟中方面堅守偵查不公開原則,同樣相信司法會還他清白。

張盛舒製作對比圖佐證。圖/摘自科技紫微網

張盛舒製作對比圖佐證。圖/摘自科技紫微網

詹惟中目前專注經營線上直播和相關課程。圖/摘自臉書

詹惟中目前專注經營線上直播和相關課程。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#詹惟中

上一篇

楊冪、趙麗穎多年傳不合 「世紀同框」依舊破局原因曝

下一篇

惠利徹底斷開柳俊烈離開同公司 簽新東家跟宋康昊當同事

最新文章

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

堂妹和哈利太好 威廉超顧忌 凱特也不跟哈利再聯絡?

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

相關新聞

哈燒
即時