快訊

黃嘉千親揭遭家暴5、6次 夏克立親回應15字開酸

「異能」網友評劇版比原作好看 編劇哭笑不得

2023-08-31 14:46 中央社 台北31日電
趙寅成(左起)、韓孝周、柳承龍在影集「MOVING異能」互動精彩。圖/Disney+提供
趙寅成(左起)、韓孝周、柳承龍在影集「MOVING異能」互動精彩。圖/Disney+提供

改編漫畫的韓劇「MOVING異能」開播以來好評度持續攀升,擔任全劇編劇的原作漫畫家姜草近期受訪時,提到有劇迷對他說「比原作還好看」,讓他幽默自嘲不知該哭還該笑。

最新劇情揭開「特工父母組」趙寅成韓孝周、柳承龍的愛情與友情故事。時隔多年回歸小螢幕演出的韓星趙寅成,在戲裡飾演國情院最優秀的黑色要員「金斗植」,與韓孝周飾演的內勤要員「李美賢」,自從決心共度餘生後,面對政府的追緝,只能躲到鄉下當農夫。

趙寅成的角色個性老實,面對愛人真摯無比,對韓孝周說完「我說過下雪的時候,想帶妳從天空看雪白的世界」後,便帶著她飛往空中,被許多劇迷視為全劇名場面之一。

有趣的是,戲外是多年好友的兩人,戲裡建立的CP感讓不少網友直呼「不結婚很難收場」。日前韓孝周接受韓媒訪問時,更提及拍攝吻戲時,都剛好是耶誕節、跨年、元旦等特殊節日。趙寅成則爆料:「聽說導演是故意的!」導演朴仁濟也承認:「因為你們都是單身。」

另外,飾演快速復原超能力者的柳承龍,角色因個性單純,時常在外吃虧,他與外送咖啡小姐郭善英之間的愛情故事,同樣引發話題,更讓柳承龍大展鐵漢柔情的一面,其中「我就是妳存在的用處,而妳是我存在的用處」,也被譽為是年度最浪漫告白。

而原作漫畫家、編劇姜草近期受訪,也感謝「MOVING異能」幕後團隊給他最大的自由去寫劇本,甚至彌補先前繪製漫畫時的缺憾,「連載時有很多限制,這次讓我完成很多之前沒做到的事」。

姜草說,他一開始就堅持絕不以時間順序來安排劇情,而是以人物情感為出發點,所以先從二代的故事開始,才回溯父母輩,就是為加深角色的情感厚度。

面對外界給出高評價,讓姜草相當開心,目前聽到最特別的評價就是「比原作還好看」,讓身兼原作、改編劇本的姜草笑稱不知該如何回應。

姜草透露一開始寫劇本時,製作團隊就告訴他,想寫什麼就寫什麼,不用在意成本,「我想,我真的盡力了,他們說無論是多誇張的場面,我都可以寫出來」。至於劇中有許多特寫炸豬排的畫面,姜草笑說,單純是劇情需要,「我其實沒有吃過南山的炸豬排」。

「MOVING異能」每週三在Disney+固定更新。

更多新聞報導

#趙寅成

上一篇

眼淚是珍珠 藍葦華角頭認親痛哭流涕118萬人陪哭

下一篇

奧斯卡典禮嘉賓陣容曝光 萊恩葛斯林開口獻唱「芭比」入圍歌曲

最新文章

昔抵押房子籌資8百萬 「棒棒堂」男星成年收8億大亨

昔抵押房子籌資8百萬 「棒棒堂」男星成年收8億大亨

金鐘男星被翹家少女性調教 伸指爆菊 3人行親到嘴麻

金鐘男星被翹家少女性調教 伸指爆菊 3人行親到嘴麻

欠1.8億債務  李亞鵬連吃一周外送直播痛哭喊窮求抖內

欠1.8億債務 李亞鵬連吃一周外送直播痛哭喊窮求抖內

才剛爆與米可白戀愛ing 8點檔男星竟帶「新女友」約會

才剛爆與米可白戀愛ing 8點檔男星竟帶「新女友」約會

相關新聞

哈燒
即時