只靠通告無法生活 男星轉戰直播月收直上6位數

2023-09-12 11:04 聯合報 記者林怡秀/即時報導
阿虎轉戰直播界,月收可高達6位數。圖/經紀人提供
阿虎轉戰直播界,月收可高達6位數。圖/經紀人提供

34歲男星阿虎(吳致任)過去因模仿「王世堅跳河」一夕爆紅,也是「瘋神無雙」的固定班底。阿虎日前開設YouTube頻道「虎是爹地Whosdaddy」,但營運半年的狀況不穩,讓他決定不幹了,轉身投入直播產業,剛上播2個月的他就擠進百大主播排行榜,覺得辛苦都值得了。

阿虎坦言自己一開始有點抗拒直播,「以前對直播有滿多偏見的,覺得擾民,但後來加入,才懂直播也是一份工作,轉念一下就投入了」。阿虎還算是新手主播,現在一天大概花10多個小時坐在電腦前,跟觀眾們聊天,有時候還會收到不錯的抖內,「我的客群都是女生,很奇怪,不懂她們怎不找小哥哥,一定要刷禮物給我,讓我越來越有信心」。

直播2個月以來,阿虎表示可以「月入6位數」,靠通告的收入維持不了基本生活,也不知道自己要做什麼,所以就變成直播主,他笑說:「現在可以叫我直播妹,自己做才知道很辛苦,全民網路時代,以前看到一個影片,內容說『如果不改變思維、不願意接受新事物,就會跟不上時代』,這句話在我心中種下一個種子。」

即便可以在家吹冷氣、開直播,阿虎仍不想辜負粉絲們的心意,不時會跟幾位直播主對戰,像他前陣子跟藝人海產比賽,海產輸給他後,就必須當他的小弟,「去通告遇到要跟我打招呼,上播之後一樣,要主動到直播,間跟我拜碼頭」;或是他前陣子跟直播主們約好,從台北出發,看誰最先到高雄,「我們的交通工具只有火車,要上車、下車就是觀眾決定,舉例,粉絲刷這個禮物可以讓我搭三站,刷另一個又要我下車,那天我花12個小時,最後在苗栗宣告失敗,因為已經沒有火車了」。

阿虎感嘆現在光靠通告收入無法維持生活。圖/經紀人提供

阿虎感嘆現在光靠通告收入無法維持生活。圖/經紀人提供

更多新聞報導

#主播

上一篇

孫安佐攜瓦斯火槍現身信義區夜店 狄鶯8字回應

下一篇

波特王6年前去過北京!遭網打臉酸「忘刪影片」 本尊親留言回應

最新文章

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

張書偉找「前女友」辦婚禮  婚紗照鬧不合她罵:不要了

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時  成果公開太驚人

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

相關新聞

哈燒
即時