孟耿如突發千字文曝近況 認:環境遭受變化影響最大!

2023-09-13 00:01 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
孟耿如覺得自己的內心更強大了。圖/摘自臉書
孟耿如覺得自己的內心更強大了。圖/摘自臉書

孟耿如在老公黃子佼捲入性騷擾風波後,一度跟著沉寂,近來復工積極推廣自己的副業,12日晚間突然發布超過1300字的文章,透露自己的近況,「其實我每天的日常現在不外乎就是經營品牌、創作、照顧玉米和家人!」並坦言自己與過去有所改變,感嘆:「一個人的環境遭受變化是影響自己最大的。」

孟耿如形容:「想想這幾年自己的心境真的變化很大,大家應該很難想像以前的我是個脾氣非常不好人、憤世忌俗、工作累的時候抱怨、工作接的不如預期也抱怨,一路到現在大家常會覺得我是個沒有脾氣的人,我想說的是讓我情緒控制越來越好真的不是一個瞬間。」

孟耿如繼續表示:「一個人的環境遭受變化是影響自己最大的,當然還有遇到困難時用什麼心境去面對,這件事情是讓自己成長很重要的關鍵,我意識到當我情緒不好時,做的決定常常是衝動的,雖然現在還不是最完美的狀態,但我很愛自己的不完美。我發現整個世界真的會因為自己的心境而映照出來,例如:你越怕的事情常常越會發生...」

而發表這篇文章的主要原因,是孟耿如開了幫助心靈成長的課程,「因為我知道我內心更壯大了,所以我想把這些美好的東西分享給大家,裡面有很多的工具可以讓大家學習,而多方嘗試後你會找到一個屬於自己適合的方向,好比宗教一般,有人無神論、有人總是對某個教派特別有感受!」

更多新聞報導

#孟耿如

上一篇

唐綺陽曝光「新身分」 曾博恩辦公室收恐怖驚喜

下一篇

「狐妖小紅娘」華山快閃展登場 吸千人朝聖打卡

最新文章

不愧日劇天王!木村拓哉配對天海祐希「看哭觀眾」

不愧日劇天王!木村拓哉配對天海祐希「看哭觀眾」

錦雯爽收驚喜慶生下跪了  謝「她」創演藝事業高峰

錦雯爽收驚喜慶生下跪了 謝「她」創演藝事業高峰

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

國師唐綺陽出手了!預測他們奪金曲

「勇氣家族」大結局  陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

「勇氣家族」大結局 陳亞蘭嗨喊:我得獎了!

相關新聞

哈燒
即時