2年0收入走不出喪父痛 鄒承恩曝拍「我願意」內情

2023-09-18 19:13 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
鄒承恩為演出「我願意」增肥6公斤。圖/絡思本娛樂製作提供
鄒承恩為演出「我願意」增肥6公斤。圖/絡思本娛樂製作提供

鄒承恩以邪教犯罪影集「我願意」獲本屆金鐘獎戲劇節目男配角提名,劇中他飾演的「蔡有儒」蔡師兄以跛腳形象演出,從無傷演到有傷,為角色投注相當大的心力,得知入圍當下,他因出外景節目正在宜蘭,被當地的艷陽曬得頭暈腦脹,經紀人打來電話報喜,他還請對方:「讓我集中精神,麻煩先不要來亂!」直到到了工作現場,迎面而來的陣陣恭喜聲,才意識到自己真的入圍了。

說起拍攝過程,鄒承恩在臉書發文分享,其實接拍之前蠻緊張的,「畢竟上一次拍吳洛纓的神劇本,可是出道作『痞子英雄』,加上自己有近2年時間沒有拍戲,很怕自己會慢熱、生疏,沒能讓老師驚艷到,可不能愧對老師醞釀好幾年的神作。」,但這些不安的情緒都在開拍前就消失了,在團隊做足田調、安排演員上課的充足準備下,鄒承恩說,「讓我放心投入於表演當中,謝謝(團隊)每一位讓我覺得我根本沒做了什麼。」

鄒承恩提及接拍「我願意」之前,曾長達2年沒拍戲,他坦言演藝工作起起伏伏本就是常態,說是沈澱期,事實上當時也是他的低潮期,父親的離世,他遲遲未能走出失去至親的傷痛,兒子生病掛急診,他還勾起當時送走爸爸的一幕,當下讓他難過到喘不過氣,形容自己:「整個人就是一個快掛了的感覺,我爸最後的影像、狀態和行為畫面,一直在我腦海裡不停播放。」直到拍「我願意」在準備角色過程中,透過與心理諮商師訪談,才逐漸放下。

以「蔡師兄」一角入圍金鐘獎男配角,鄒承恩在戲裡除了增肥6公斤,還從無傷到有傷,以跛腳形象出現,演到最後,他只要一彎腰就痛,戲殺青後還找復健科復健3個月,才找回雙腿原本功能,「謝謝我的太太,以護理師的身分,幫忙我科普醫學專業,讓我逐步理解受傷部位的不同,進而影響物理動作上的差異與時間肌肉代償。」不忘繼續為該劇宣傳,「很開心『我願意』能發光被看見! 它絕對值得一再觀賞、二刷三刷。」

鄒承恩以「我願意」入圍金鐘男配角獎。圖/摘自臉書

鄒承恩以「我願意」入圍金鐘男配角獎。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#鄒承恩

上一篇

黃子佼持未成年不雅片遭疑戀童癖!醫師警告:屬高風險家庭

下一篇

黃子佼醜聞纏身 岳母社群發聲疑似對女婿喊話

最新文章

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

24歲AV女優慘遇薪資危機 收入剩一半 快活不下去

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到  王后卡蜜拉氣瘋?

梅根、哈利在皇室內的間諜被抓到 王后卡蜜拉氣瘋?

T台主播半夜回電視台報地震  計程車上摸黑化妝

T台主播半夜回電視台報地震 計程車上摸黑化妝

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

賴雅妍被虧「不太ok」 曾莞婷曝原因「秘密藏不住」

相關新聞

哈燒
即時