賴佩霞「人選」能否播?公視董事沒共識 宣布辦公眾會

2023-09-19 22:03 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
公視是否能如期播出賴佩霞演出的「人選之人」受到討論。圖/公視提供
公視是否能如期播出賴佩霞演出的「人選之人」受到討論。圖/公視提供

賴佩霞因要擔任郭台銘副手參選總統大位,影響「人選之人—造浪者」在公視10月底播出,15日召開董事會討論,但仍沒有結果,今公布,將於22日晚間7點在台北福華國際文教會館舉辦公眾意見交流活動,也會於線上直播。

公視提出:「部分董事認為應該考量台灣電視觀眾收看的權益,且該劇係於2021年10月15日開拍,製作時間點遠早於賴女士宣布投入參選,並無為特定候選人量身打造意味。他們強調,相關法律並未明文限制公共電視不能播出此類戲劇,公視無須對探討政治、社會議題的戲劇過於自我設限。」

另一方面,「也有董事表示,部分觀眾針對劇中人物背景、角色設定,與目前現實政治氛圍頗為接近,可能會有一定程度正反面聯想,並影響民意風向。他們指出,非新聞性節目對社會的影響可能更大,更難測,公視必須考量播出此劇所可能產生的影響,慎重以對有其必要性。」公視董事長胡元輝則表示,「公共媒體可透過此事與社會對話。」因此決定舉辦公眾意見交流活動。

更多新聞報導

#公視

上一篇

「導演你有病」20年來沒見過 唐從聖拍到一頭霧水

下一篇

胡瓜迷倒丁柔安靠一招!談五月天阿信「還不夠恨我嗎」

最新文章

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

相關新聞

哈燒
即時