快訊

「星光」冠軍女友癌逝 當眾崩潰淚崩「她陪我辛苦9年」

屏東惡火奪命! 温昇豪演「火神的眼淚」悲吐4字心碎

2023-09-26 18:54 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
温昇豪出席銳速錶品牌活動。記者沈昱嘉/攝影
温昇豪出席銳速錶品牌活動。記者沈昱嘉/攝影

温昇豪出席錶款活動,曾在台劇「火神的眼淚」中飾演消防員的他,針對屏東明揚科技廠房發生爆炸起火,造成消防員、員工逾百名傷亡悲劇,温昇豪坦言第一時間難過到不知該說什麼,因此對外選擇靜默,經過數日,他沉痛吐4字:「哀矜勿喜。」,懇請外界莫過度苛責基層指揮官。

相關新聞:4勇消不幸殉職 網挖「火神的眼淚」劉冠廷遺書淚崩

屏東明揚科技廠房22日發生爆炸起火事件,火勢延燒28小時,造成逾百名人員傷亡,其中4名消防員不幸殉職,還有多名消防員受傷,傷亡悲劇令外界哀痛不已;曾演過「火神的眼淚」的陳庭妮、林柏宏在事發當時都在社群發文:「RIP,難過的心情很難用言語表達,辛苦了學長們,任務結束了。」、「謝謝學長,願你安息」,向打火英雄致敬,句句催淚。

温昇豪老家就在屏東,又曾演過「火神的眼淚」接受過嚴格消防訓練,得知屏東明揚爆炸起火,他先前因工作關係認識前縣長潘孟安、現任縣長周春米,原本上周要回屏東致意  沒想到發生憾事,他還聯繫縣府人員關心狀況,「我看到他們都焦頭爛額,縣府人員人仰馬翻,現場義消也是。」對不幸殉職的消防員充滿不捨與悲痛。

相關新聞:屏東工廠爆炸4勇消殉職 賴薇如悲慟抄心經祈福

他稱,因拍戲關係,曾深入接觸過消防工作,屏東爆炸事件後,外界一陣究責聲,温昇豪說,「我公正說,所有SOP都來不及應變任何突發狀況,你到現場慌亂時,就是聽指揮官的。」 認為究責機制要啟動,但並非在此時,「負完責後再辭職,也不要對基層指揮官過度苛責。」他說,「誰不希望自己一輩子消防生涯順利,以前問過消防隊員,很多人不敢和家人說自己在第一線,而是說在後勤當文書,我也希望老百姓在看待這件事,哀矜勿喜,生而為人要有生而為人的態度。」

温昇豪出席銳速錶品牌活動,因演過「火神的眼淚」表達對屏東大火的關心。記者沈昱嘉/攝影

温昇豪出席銳速錶品牌活動,因演過「火神的眼淚」表達對屏東大火的關心。記者沈昱嘉/攝影

温昇豪出席銳速錶品牌活動。記者沈昱嘉/攝影

温昇豪出席銳速錶品牌活動。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

#温昇豪

上一篇

NCT仁俊爆氣公開私生電話 事隔一天SM出面致歉竟是誤會

下一篇

福原愛直播賣貨秀舞姿 被虧「還是打球比較好」

最新文章

偶像歌手拒絕上台唱壓軸  黃豪平不斷模仿拖時間

偶像歌手拒絕上台唱壓軸 黃豪平不斷模仿拖時間

正妹主播社群遭冒用   她歪樓:被盜的照片還滿好看

正妹主播社群遭冒用 她歪樓:被盜的照片還滿好看

姊妹淘抱怨遇到渣男  琳妲尷尬「他是我男友」

姊妹淘抱怨遇到渣男 琳妲尷尬「他是我男友」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念  還被何篤霖嗆「8+9」

丟丟妹男友見未來岳父被碎念 還被何篤霖嗆「8+9」

相關新聞

哈燒
即時