快訊

鄭佩佩晚年身體亮紅燈 叮囑後事從簡「死後捐遺體」

態度大轉彎?蔡阿嘎改口開2大條件「蘿拉有機會回鍋」

昔遭勒喉搶劫「通緝犯今判刑5年」 8點檔女星瑭鈺開口回應

2023-09-26 19:13 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
瑭鈺之前當街遭搶劫,法院今宣判對方五年徒刑,她說相信司法是公正的。圖/摘自臉書
瑭鈺之前當街遭搶劫,法院今宣判對方五年徒刑,她說相信司法是公正的。圖/摘自臉書

34歲女星瑭鈺(瑭霏)去年八月開車前往好友艾成的追思音樂會途中,行經士林捷運劍潭站附近,突遭卓姓毒品通緝犯竄進車內意圖強盜,後經路人壓制送警。士林地院26日依強盜未遂、傷害等罪起訴卓男。判卓男有期徒刑5年4月;可上訴。對此瑭鈺也回應了。

瑭鈺去年8月開車行經士林區劍潭捷運站附近,因下車取物遭到毒品通緝犯進車內勒脖搶劫,歹徒當場遭到路人壓制逮捕移送警局究辦,瑭鈺當時腦中閃過跑馬燈,她慌亂中遭到歹徒從前座拉到後座,歹徒後來開車門落跑,她頭也遭到對方重擊腫起,2名男路人見她大喊「搶劫」立刻上前協助,才成功將人壓制。

士林地院26日依強盜等罪判卓男有期徒刑5年4月;可上訴。對此瑭鈺回應了。她說:「看到的第一時間已經沒有任何感覺了,因為之前卓嫌跟我在民事訴訟上已進行和解,所以對我來說,他現在就是個陌生人,在為自己的行為負責,希望他能夠幡然悔悟,改惡為善,我相信司法公正的判決。」

瑭鈺之前接受本報專訪時自爆有創傷症候群長達三個月,她說事發後根本不敢開車,但怕家人擔心仍幫家人開車送東西,結果開後門發現歹徒的拖鞋竟遺留在車上,當下陰影又來整個爆哭:「幾乎每天躺床上哭,只要有人靠近就覺得是壞人,精神上很焦慮也害怕,連走在路上都要靠牆走,長達3個月邊開車邊哭,後遺症很嚴重。」後來有朋友建議她看心理醫生,但怕家人知道,還是選擇靠自己熬過來。

更多新聞報導

#艾成

上一篇

葉啟田被爆明年舉辦演唱會 經紀人回應否認:都在亂講

下一篇

胡瓜和民視合約鬧雙包 最新進度曝光了

最新文章

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照  背後竟藏血腥動機

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照 背後竟藏血腥動機

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

相關新聞

哈燒
即時