快訊

余祥銓照大腸鏡「3顆腺瘤恐變癌」 不敢相信:Shock到

36歲「星光」男星5病纏身 醫師警告:離猝死只差一步

2023-09-28 17:42 聯合報 記者林怡秀/即時報導
林道遠自認年輕時飲食習慣不良,經常吃油炸物和全糖手搖飲。圖/年代提供
林道遠自認年輕時飲食習慣不良,經常吃油炸物和全糖手搖飲。圖/年代提供

藝人林道遠過去因選秀節目「超級星光大道」打響知名度,身為美食老饕也曾經營燒烤、炸物店等副業跨界當老闆,林道遠透露當時為食品把關,一天得吃上5片雞排,長期累積脂肪量驚人、嚴重影響健康,日前他到年代「聚焦2.0分享自身4高病史,林道遠同時受「高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸」病痛纏身外,還有20年痛風史,現場醫師透過超音波實際檢測發現有「輕度脂肪肝」,被警告再不健康管理恐「距離猝死只差一小步」!

林道遠年紀輕輕才36歲就全身病,他回憶被檢測患有「第二型糖尿病」前就已有發病徵兆,當時身體經常口乾、口渴,精神也異常疲憊,駕駛2小時車程無法直接抵達,需要中途停靠休息,在愛妻堅持下送醫檢查,才發現血糖飆到330、三酸高油脂高達1063,是正常人的7倍,讓醫生直呼「太誇張!這是可能突然猝死的!」,林道遠驚覺事態嚴重,才讓他在4個月內勤勞運動瘦下20公斤,他事後反省過去飲食習慣不良,年經歷這次教訓讓他再也不敢暴飲暴食。

林道遠近期忙於拍攝新戲,這次錄節目僅睡2小時就來錄影,因為睡眠不足、身體過於疲憊等因素,讓中醫師檢測不出林道遠的肝經,體能和自律神經皆是呈現異常狀態,被醫師警告「生活太爆肝」要避免常態性熬夜,中醫師也提醒民眾,平時若出現頭暈嗜睡、眼瞼出現黃斑瘤、小腿容易抽筋等狀況,就要注意是否為「高血脂」跡象。

更多新聞報導

#林道遠

上一篇

陸狗仔爆「交往年上女神」男又分手 網瘋猜秦嵐與魏大勛?

下一篇

夏克立離開台灣了!向警方提2控訴 受到「從未懷疑過的人」威脅

最新文章

揮別「原子少年」! 陳廷軒親曝與女神金世正真正關係

揮別「原子少年」! 陳廷軒親曝與女神金世正真正關係

連晨翔甩花美男變大肚頹廢樣  日吃6餐增肥內幕曝光

連晨翔甩花美男變大肚頹廢樣 日吃6餐增肥內幕曝光

陳亞蘭拿出心愛戲服  「愛女」驚喜穿林鳳嬌洋裝

陳亞蘭拿出心愛戲服 「愛女」驚喜穿林鳳嬌洋裝

昔伴罹癌前夫到離世  周丹薇「沒人比我慘」心疼孟耿如

昔伴罹癌前夫到離世 周丹薇「沒人比我慘」心疼孟耿如

相關新聞

哈燒
即時