快訊

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

搬到山區和老公同居 蘿莉塔驚見對面「一排廢墟」

2023-10-11 14:56 聯合報 記者林怡秀/專訪
蘿莉塔升格新手媽媽,準備迎接全新生活。圖/摘自臉書
蘿莉塔升格新手媽媽,準備迎接全新生活。圖/摘自臉書

蘿莉塔日前順利生下女兒,她出月中後積極復工,努力賺奶粉錢,她和老公戴偉智7月登記結婚,最近正忙著打包行李搬家,準備和老公一起生活,只是她從小到大從未離開過娘家,加上和老公的愛巢在基隆山區,對於未來的新家環境她難掩憂慮,她形容新家對面就是一排廢墟,旁邊是交流道,荒涼程度可用鳥不生蛋來形容,對在鬧區長大的她而言是一大挑戰。

蘿莉塔晉升新手媽媽,她讚老公表現可說是神隊友,但夫妻倆暫時還沒住一起,「他外公在基隆山區有個老家,我們會先住那邊,但我是希望可以盡快買房,因為那個地方真的是鳥不生蛋,像是要買個醬油,那裏沒地方買,要開車出去才買得到。」而且考慮到她的工作大多在台北市區,光是計程車費就很驚人,「因為老公要顧小孩,也不能每次都接送,我就覺得很浪費錢,但現階段只能先這樣。」

要從熱鬧的蛋黃區搬到偏遠山區,蘿莉塔坦言落差很大:「如果是看出去好山好水的地方就算了,結果看出去是一排廢墟,我想說真的不要鬧了吧!」她問老公為何對面會是廢墟,老公回她聽說是屋主欠債跑路,讓她忍不住疑慮「那這地方風水好嗎」,更驚悚的是,她發現廢墟還有遊民住在裡面,「一方面替遊民擔心,怕廢墟會垮下來,但另一方面又覺得有點可怕。」對全新生活還是難免心生抗拒。

而她育兒也有崩潰的時候,她有次半夜起床擠奶要給女兒喝,辛苦擠完後她卻失手打翻,「當下真的覺得我調鬧鐘起床要幹嘛,忙了40分鐘我是在忙什麼,一場空。」而她現在通告空檔還得擠奶,出門要帶一大堆東西,不過她說自己甘之如飴,只要看到女兒喝飽滿足躺在她懷裡,一切辛苦也都值得。

更多新聞報導

#蘿莉塔

上一篇

肢體語言專家抓包!班珍互動像朋友多過夫妻 不夠愛?

下一篇

江美琪拚戰25年曝喜訊!甜告白:愛會一直在

最新文章

楊祐寧上陸綜「小祐寧」疑走光 經紀人回應揭真相

楊祐寧上陸綜「小祐寧」疑走光 經紀人回應揭真相

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

相關新聞

哈燒
即時