快訊

撞臉艾蜜莉布朗特多年 陳亞蘭笑認:是同父異母妹妹

演了一輩子竟被觀眾當面問「你是誰」 他嘆30年白幹了

2023-10-19 13:02 聯合報 記者葉君遠/即時報導
洪都拉斯(右二)上節目,心裡挫折感很重。圖/民視提供
洪都拉斯(右二)上節目,心裡挫折感很重。圖/民視提供

80歲阿媽只認得籃籃,不認識洪都拉斯楊繡惠笑說,演藝圈30年的經歷都白費了。

民視、八大「綜藝新時代」職人好厲害本週播出阿翔、籃籃、楊繡惠、洪都拉斯、張文綺和牛奶日前來到雲林莿桐體驗蒜農的工作。

節目開始阿翔等一行人在莿桐鄉公所前向鄉長廖秋蓉及眾鄉親們拜票,懇請大家多多支持「綜藝新時代」,一路上熱情的居民們紛紛走出來與藝人們揮手,就這樣熱熱鬧鬧地來到蒜田邊,抵達後洪都拉斯走出來說這到底是甚麼節目,怎麼都看不懂今天是要做甚麼,不是職人體驗節目嗎?怎麼在拜票選舉?還問是不是發錯通告了,洪都拉斯還勸起阿翔做好本業就好,千萬不要出來選舉,還直言阿翔不會當選的,楊繡惠笑著跟阿翔說:「在說你民調不好啦」,讓搶不到話的阿翔一臉無奈說今天錄影通告怎麼發的,一個資深藝人就夠吵,今天這一集發了楊繡惠跟洪都拉斯,真的沒有安靜的一刻,氣得兩個人直接打阿翔出氣。

阿翔解釋今天喊「凍蒜」其實是跟職業有關係的,邀請了在地有40多年蒜頭種植經驗的職人「張雅萍」,職人講解人人在喊的『凍蒜』是真的!蒜頭在播種之前需要先經過冷凍,騙它過休眠期,成長會比較快,也會長得更漂亮,不經一番寒徹骨,焉得蒜頭撲鼻香,而且清明節前後是蒜頭一年一收,在中秋前後是忙碌的播種期,讓藝人驚呼學到小知識了。

在幫忙種植蒜苗的過程中,籃籃、張文綺、洪都拉斯跑去跟平時負責種植蒜頭的阿嬤們打招呼,年近八旬的務農阿嬤們熱烈歡迎藝人的到來,親切的阿嬤說我們最喜歡籃籃啦,看電視只看籃籃,洪都拉斯反問我也很常上電視啊,都不看我嗎?現場的阿嬤們反問洪都拉斯你是誰,怎麼都沒在電視上看過。

這讓洪都拉斯挫敗的說演藝圈30年,「今天是我最受到挫折的一天,楊繡惠更是笑說演藝圈30年的經歷都白幹了,讓全場爆笑不已。」在一陣忙碌後,藝人好不容易種完5公尺的蒜頭,但轉頭一看,阿嬤們已經種超過30公尺了,讓阿翔笑說果然蒜還是老的辣啊。

結束完農田的繁忙與工廠基本加工後,職人故作神秘地說等等要去「最感動的地方」,藝人們紛紛好奇到底為什麼會感動?正當眾人一進到「最感動的地方」馬上就痛哭流涕跑了出來,洪都拉斯當場問這到底是什麼地方,職人解釋說這是蒜頭的低溫熟成室,蒜頭在熟成時,會釋放硫化物產生嗆鼻刺激的味道。

不過職人說其實他們有個秘密武器「防毒面具」可以借給大家使用,但只有兩個,所以需要抽籤,籃籃翻牌前阿翔笑說籃籃是衰咖一定會中,籃籃反駁說阿翔才是衰咖,不可能是我,結果下一秒翻開果不其然中獎了!讓眾人笑摔倒在地,結果輪到阿翔翻牌,也逃不過籃籃的詛咒中獎要戴防毒面具體驗,被眾人稱兩人是最衰的主持搭檔。

更多新聞報導

#阿翔

上一篇

網瘋傳56歲張敏「暴瘦近照」 真相揭曉網傻眼

下一篇

林志玲超美亮相 親曝大銀幕規劃!有「不同身份」

最新文章

隋棠孩子被地震嚇到失眠  讚老師「1舉動」:以人為本

隋棠孩子被地震嚇到失眠 讚老師「1舉動」:以人為本

朱芷瑩曝曾對媽爽約 嚴母心酸「跳水缸閉氣」躲毒打

朱芷瑩曝曾對媽爽約 嚴母心酸「跳水缸閉氣」躲毒打

16年前和蘇有朋合作「最美四胞胎」變高材生現在長這樣

16年前和蘇有朋合作「最美四胞胎」變高材生現在長這樣

8點檔女星疑似食物中毒!一查餐廳評價:嚇壞耶

8點檔女星疑似食物中毒!一查餐廳評價:嚇壞耶

相關新聞

哈燒
即時