女星被求婚後慘遭劈腿 公開渣男語錄:從沒這麼噁心過

2023-10-20 08:25 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
王子文飾演北漂設計師。圖/愛奇藝國際站提供
王子文飾演北漂設計師。圖/愛奇藝國際站提供

愛奇藝陸劇「我的助理不簡單」聚焦新時代女性追求自我並實現夢想的過程,劇中王子文因為個性過於直率得罪主管,被調回位在老家的分公司,遇見高年級實習生鄧婕,展開全新人生。

女星王子文在「我的助理不簡單」中飾演北漂的室內設計師「姜甜」,工作順遂且有個穩定交往的男友,就在一切正朝她夢想目標前進時,她卻因為得罪高層而被踢到位在老家的分公司,回到家後,她發現爸爸已經把房子租給離婚的60歲熟女「吳敬芳」(鄧婕 飾),她無奈跟陌生阿姨同住一個屋簷下,未料她眼中的阿姨,竟成為公司新來的實習生並擔任她的助理,兩人歷經磨合,在一次次的挫折中建立起深厚的友情,成為密不可分的戰友。

劇中王子文的角色對於自己著專業有所堅持跟追求,面對想法一日數變,不停要求修改設計稿的客戶,她即使知道這個案子對剛被調職的她而言很重要,但仍霸氣地說出「業主可以愚蠢,但我的設計圖不能愚蠢,抱歉!改不了。」氣得客戶與公司解約,聽見主管表示,只要她肯服軟,便會再給她一次機會,她則是報以冷笑,頭也不回地離職,走上創業之路。

職場失意的她,沒想到在情場也失利,她返鄉後跟男友「方元清」(金澤灝 飾)遠距離戀愛,男友特地飛到蘇州為她慶生並甜蜜求婚,沒想到兩人才剛見過家長,她就發現男友劈腿。她質問男友為何有了其他女生,還向她求婚,聽見對方回她「我向妳求婚是因為我愛妳啊!我跟她只是網友,我們什麼都沒有發生。」但她仍難以接受地說:「我從來沒有覺得這句話這麼噁心過!而且比起身體出軌,精神出軌更讓我無法接受。」

男友接著辯解,全因她個性過於強勢自我,讓他喘不過氣,他才會在外尋找其他女生的慰藉,甚至反問難道她都沒有錯嗎?讓她徹底心寒,說完「出軌就是出軌,不是你懦弱的遮羞布」後便選擇結束這段感情。讓網友表示,面對渣男她絲毫不拖泥帶水,真的大快人心。

近來以「長風渡」受到觀眾喜愛的白敬亭,在「我的助理不簡單」中飾演王子文的初戀男友「周業聞」,多年來一直守在家鄉,開了一家生意清淡的解壓館,暗地裡一直幫助王子文和鄧婕的創業之路,給予她們足夠的安全感,是兩人溫暖的後備力量。

王子王(左)和白敬亭合作。圖/愛奇藝國際站提供

王子王(左)和白敬亭合作。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

#陸劇

上一篇

首爾直擊/幻藍小熊開女團先例!SBS點頭 成台灣之光

下一篇

談詩玲錄「冰冰Show」中途離開 揭白冰冰私下真面目

最新文章

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝  激動謝老家

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝 激動謝老家

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

相關新聞

哈燒
即時