快訊

李泳知真的來了!無預警現身同台都敬秀 拒站近一點:不想那麼早死

金鐘58/歌后彩排等不及了!點名晚上要看他

2023-10-21 15:19 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
彭佳慧今天為晚上典禮表演彩排。圖/三立提供
彭佳慧今天為晚上典禮表演彩排。圖/三立提供

第58屆金鐘獎戲劇類頒獎典禮將今天晚間7點於國父紀念館登場,預計將有二段表演,一是「戲劇原創歌曲」,由金曲歌后彭佳慧演唱五首入圍戲劇原創歌曲。她稍早進行節目彩排,一共演唱「茁劇場─走過愛的蠻荒」、 「媽,別鬧了!」、「牛車來去」、「人選之人-造浪者」及「台北女子圖鑑」等主題曲。

這次是彭佳慧第二次參與金鐘典禮演出,而她早已經集滿三金的表演舞台。彭佳慧表示,當時聽到金鐘演出邀約時,她非常忙碌,但得知是由陳建騏負責編曲,立刻就答應了,覺得很安心。

雖然登上過三金舞台,但演出還是不免緊張,而且這次五首歌曲都是不同曲風,每首歌曲都有原唱的風格,雖然重新編曲,但也無法改變太多,她覺得難度最高的是「人選之人-造浪者」的主題曲「得意的一天 A no is a no」,而這首歌的歌詞中,有些特別的「語助詞」,她在家中練習時,小孩還從房間出來說:「妳剛剛講髒話!」害她急著跟兒子解釋。

而兒子今天也特別到場擔任媽媽的助理,陪她進行彩排,晚上可能就會待在家裡看媽媽演出。彭佳慧也提到,今晚坐在台下都是男神、女神,會用眼神跟各位演員交流,還特別問說:「有吳慷仁對不對?」因為她跟大家一樣都會追劇,而且唱的歌都是台下演員演的戲,所以多少難免會緊張。

而另外一段表演「向導演致敬」同樣可看性十足,由去年金鐘獎入圍視后的范宸菲攜手「Sonicues躍演劇團」,以音樂劇呈現出「導演」背後不為人知的酸楚。

「58金鐘獎頒獎典禮 節目類 戲劇類」電視播出平台為三立都會台、公視、三立MOD戲劇台;廣播於好事989電台播出;數位播出則有金鐘官方Youtube、三立電視Youtube、金鐘58官網、文化部FB、Vidol、Vidol YouTube、三立新聞網直播室、三立新聞網YouTube、中華電信Hami Video、LINE TODAY、LINE TV、公視+、公視 Youtube 點點愛。海外播出則有三立國際台、Unifi TV、新加坡Star Hub 、東森美洲電視。

彭佳慧今天為晚上典禮表演彩排。圖/三立提供

彭佳慧今天為晚上典禮表演彩排。圖/三立提供

更多新聞報導

#彭佳慧

上一篇

Crush椎間盤突出惡化動手術 活動全面喊卡

下一篇

Lisa回歸整頭爆改!狼尾頭+深膚色甩甜美形象

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時