快訊

黃嘉千遭毆流落街頭?昔老闆王偉忠曝內幕

「有生之年」霸榜Netflix台灣 韓劇日漫間脫穎而出

2023-10-25 17:55 中央社 台北25日電
楊貴媚(左)、吳慷仁在「有生之年」中飾演母子。圖/TVBS提供
楊貴媚(左)、吳慷仁在「有生之年」中飾演母子。圖/TVBS提供

Netflix每週觀看收視排行出爐,台灣影集類Top 10由金馬影帝入圍者吳慷仁主演的「有生之年」霸榜,韓劇「大力女子姜南順」、熱門日漫新季「間諜家家酒2」則緊追在後。

「有生之年,能長這麼大算不錯了!」有別近年熱門的驚悚、恐怖、懸疑題材,製作人林心如攜手金獎編劇杜政哲推出的「有生之年」,以溫暖家庭敘事打動觀眾心門,被譽為是男版的「俗女養成記」。

全劇從創業失敗、企圖看一眼家人後結束生命的中年魯蛇吳慷仁視角,慢慢帶到他與喜翔楊貴媚、鄭元暢、林哲熹高家五口間,瀕臨崩盤卻難以分割情感羈絆,在混亂之中找尋各自生命的定位,沒有人是人生勝利組,消極中卻又積極活出自己的路。讓它在韓劇、動漫勁敵環伺下攻佔榜首。

韓劇一向是台灣影集最愛追的影視作品。第2名的「大力女子姜南順」為經典韓劇「大力女子都奉順」的擴張續作,以同樣天生具有怪力的女孩姜南順為中心,回到韓國尋找血親,原劇「都奉順」男女主角朴炯植與朴寶英更睽違6年合體客串,勾起浪漫回憶殺。

備受台灣影迷喜愛的日本動畫,除新季開播的熱門強作「SPYFXAMILY 間諜家家酒2」攻上第3名外,「咒術迴戰-澀谷事變」也名列熱播榜第5,此外以獨特時間、敘事觀觸動人心的「葬送的芙莉蓮」,也高居榜單第9。

更多新聞報導

#間諜家家酒

上一篇

女星拍宮鬥劇動不動就下跪 膝蓋留後遺症被馬拖行太慘

下一篇

女星住家「全被偷空」 崩潰喊:住最好區、用保全系統都沒用

最新文章

專訪/王陽明歷經婚變風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經婚變風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時