快訊

愛莉莎莎「倒白飯」遭炎上!親上火線回擊:不是聖女倒廚餘很正常

邁向國際!法國CNC董事長肯定軟實力:永遠支持台灣

2023-11-09 12:26 聯合報 記者黃保慧/即時報導
簽署後合照。圖/文策院提供
簽署後合照。圖/文策院提供

為加深台灣與法國影視產業的合作與交流,「法國國家電影與動畫中心」 (CNC)與文策院今(9日)再次簽署「合作意向書」(MOU),由 CNC 董事長多明尼克 布東納(Dominique Boutonnat) 與文策院董事長蔡嘉駿代表簽署,蔡嘉駿表示,台灣與法國在創作自由與多樣性上擁有共有價值與信念;布東納亦將臺灣視為影視創作的亞洲最佳夥伴,並強調:「CNC會永遠支持台灣!」

此次合作意向書中,CNC 與文策院有「新銳人才培育」、「創作自由」、「數位內容創作」、「國際合製」四個面向的合作。這份 MOU 是雙方密切交流與合作的成果,顯示台灣在影視部分、劇場、電視影集及虛擬實境部分,都是法國創作領域的最佳夥伴。今天簽署後會提供聯合協助方案,讓兩方創作人才透過合作工作坊或駐村,來改變生態系,最後更強調:「CNC會永遠支持台灣!」

文策院董事長蔡嘉駿於致詞中表示,文策院可以在成立不到五年的時間內,就可與在歐洲及全球都威力強大的CNC來締結這個合作備忘錄,感到興奮及受寵若驚,並指出:「法國與台灣在追求民主價值和創作自由上,兩個國家有非常深切且相同的價值觀。」他還以昨晚喝的紅酒數量,來譬喻兩國間深厚的交情,並大力讚賞法國人的熱情。未來雙方將在「兒童少年節目」、「影集開發」、「動畫製作」、「國際人才培養」上,為臺法的影視產業締造更深更廣的合作機會。

蔡嘉駿會後受訪時也透露,自文策院成立後,團隊就一直與CNC保持聯繫,經過3年的努力,很興奮今天終於開花結果。他表示台灣是個科技大國,對藝術發展不遺餘力,而法國在這方面同樣走得很前面。在今日的MOU簽署後,自今年底起預計將先規劃為期兩、三個月的工作坊,明年兩邊也將互派駐村人員,期盼透過長達數年的合作深化彼此藝術文化的交流。

最後,蔡嘉駿更強調:「這項MOU有效期限會是無限期,希望文策院跟CNC能夠永無止盡的合作!」此外,文策院將和 CNC於TCCF 閉幕典禮中,頒出金額三萬美金的最大獎 「TAICCAX CNC AWARD」鼓舞創作者。

CNC 董事長多明尼克.布東納(左)與文策院董事長蔡2 嘉駿(右)於簽署後合照。圖/文策院提供

CNC 董事長多明尼克.布東納(左)與文策院董事長蔡2 嘉駿(右)於簽署後合照。圖/文策院提供

更多新聞報導

上一篇

不藏了!梁詠琪唱一半宣布喜訊 歌迷全場熱烈尖叫

下一篇

撕掉客家人標籤!田馥甄不忍了 驚吐4字超霸氣

最新文章

資深男演員寵妻絕招  愛她就是幫搶張學友演唱會門票

資深男演員寵妻絕招 愛她就是幫搶張學友演唱會門票

最慘男人黃迪揚家門口撒錢  黃鐙輝傻眼罵「瘋子」!

最慘男人黃迪揚家門口撒錢 黃鐙輝傻眼罵「瘋子」!

陳妍希老公剃光頭「顏值飆升」 網驚:他史上最帥光頭

陳妍希老公剃光頭「顏值飆升」 網驚:他史上最帥光頭

山豬生前不死癌纏身!生前向友人吐「吃生魚片」心願 背後原因惹鼻酸

山豬生前不死癌纏身!生前向友人吐「吃生魚片」心願 背後原因惹鼻酸

哈燒
即時