楊繡惠:偷拔蔥嫁好尪 籃籃傻問:妳這年紀拔蔥有用?

2023-11-09 15:22 聯合報 記者葉君遠/即時報導
楊繡惠(右三)出外景搞笑,鬧得全員都開心。圖/民視提供
楊繡惠(右三)出外景搞笑,鬧得全員都開心。圖/民視提供

楊繡惠想偷拔蔥嫁個好尪,沒想到籃籃直率問:「你這年紀,偷拔蔥還有機會嗎?」

民視、八大「綜藝新時代」職人好厲害本週播出阿翔、籃籃、楊繡惠、無尊、若潼和鮪魚來到宜蘭礁溪、三星體驗蔥油餅達人的工作。節目一開始阿翔介紹了宜蘭最知名的美食之一就是蔥油餅,之所以有名就是因為有宜蘭在地的三星蔥才得以遠赴盛名!一行人來到了網路評價超高的蔥油餅店尋找今日的職人「小番茄」,眾人進到店裡開始跟著職人學習做蔥油餅。

職人邊講解時,楊繡惠也認真地跟著邊做邊學,讓職人稱讚繡惠姊真的非常認真。學習一段時間後,阿翔提議來個比賽看誰做得最好,比賽前鮪魚說平常都有在學習廚藝及做糕點,所以做個蔥油餅根本不算甚麼,結果競賽後,名次不只不如楊繡惠,甚至還是最後一名,引得眾人笑鮪魚說翻車了吧,下次話還是別說太滿。

大家試吃完對比之後,接著職人繼續教眾人如何拔蔥,這時換繡惠姊提問職人說有句俗語「偷挽蔥,嫁好尪」,元宵節這裡會不會有很多人來偷拔蔥?職人回說有很多!但也有客人很可愛,曾經碰過有客人說能否先付錢,然後她會在某個晚上來偷偷拔蔥!楊繡惠笑說那我先付錢,明年元宵我來偷拔,想要來嫁好尪,籃籃傻問:「你這年紀偷拔還有機會嗎?」,引得眾人大笑,楊繡惠笑回說:「我的那個他只是還沒出現而已啦!」

節目出外景,楊繡惠總是大家的開心果。圖/民視提供

節目出外景,楊繡惠總是大家的開心果。圖/民視提供

更多新聞報導

#楊繡惠

上一篇

粉絲開價5千萬要包養她 沈玉琳「是我就馬上答應」

下一篇

包偉銘「寶貝」離世痛哭!悲喊:爸媽愛你

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時