快訊

158元飽到天靈蓋!必排丼飯改版「飲料喝到飽+湯飯小菜無限續」

咘咘爆哭不想補習!修杰楷心軟帶回家 賈靜雯傻眼開罵

2023-11-18 10:05 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
章廣辰(左起)、修杰楷、楊銘威在「此時此刻」中主演不同單元。記者王聰賢/攝影
章廣辰(左起)、修杰楷、楊銘威在「此時此刻」中主演不同單元。記者王聰賢/攝影

修杰楷在自己當製作人的「此時此刻」中演出「一家之主」單元,戲裡戲外都是超強煮夫,他笑說沒有刻意安排,而是其他演員對這個角色似乎比較沒有興趣,就由他來演出。被問戲外跟老婆賈靜雯是否也會分工家事?他表示:「我們這部分滿有默契的,她在忙我就減少長時間外出的工作,我在忙她也會盡量錯開工作時間。」

修杰楷形容,戲中做的家事大概只演到現實生活忙碌程度的百分之十,小孩瑣碎事情太多,尤其每個月都要幫兩個女兒排行程,相當頭大。但他坦言,小孩有時候會反抗,提到咘咘覺得上英文課很累,「她個性很壓抑,不太會輕易說不去上課」。但有一次她反抗到在車上大哭,修杰楷一時心疼,就幫女兒請假,結果回家就被賈靜雯罵,「她覺得都已經去了,好好說服小孩還是可以上課」。

雖然修杰楷當時「天使上身」,但平常其實都很兇,因此小孩還是都比較愛媽媽。連楊銘威家的小孩也都很怕修杰楷,但楊銘威認為很好,「小朋友就欠罵,總要有個人扮黑臉,讓他們懂規矩」。

不過楊銘威對安親班、課後才藝班這一塊則比較不強求,最近終於說服老婆方志友,讓小學三年級的女兒Mia不用再去課後安親班,「現在她每天都快樂到不行,笑容滿面」,且Mia反而因此更自動自發寫作業。

楊銘威在「完美的躲避球比賽」中演男同志,和張軒睿上演多場吻戲,他透露方志友已追劇,但楊銘威笑說,老婆看其他男星朱軒洋、劉俊謙等人的單元比較興奮,甚至嗨到邊看邊雙腿狂踢。

楊銘威演同志上演男男吻。記者王聰賢/攝影

楊銘威演同志上演男男吻。記者王聰賢/攝影

修杰楷戲裡戲外都是「煮夫」。記者王聰賢/攝影

修杰楷戲裡戲外都是「煮夫」。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

#楊銘威

上一篇

彷如重演!查爾斯痛恨黛安娜搶風頭 哈利終將恨梅根?

下一篇

鼓鼓戴婚戒想當爸!甜牽大元「登記」大喜之日曝光

最新文章

梁舒涵加入「2天1夜go」主持群   節目中發揮精湛演技

梁舒涵加入「2天1夜go」主持群 節目中發揮精湛演技

范瑞君結婚15年真實面  抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

范瑞君結婚15年真實面 抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

羅志祥新身分曝光!攜手天空娛樂創天花板規格

羅志祥新身分曝光!攜手天空娛樂創天花板規格

恭喜!陳熙鋒辦完婚禮喜迎二寶  嗨喊:人生圓滿了

恭喜!陳熙鋒辦完婚禮喜迎二寶 嗨喊:人生圓滿了

相關新聞

哈燒
即時