快訊

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

王仁甫、季芹夫妻運動 相約馬拉松前一天才知超困難

2023-11-21 13:55 聯合報 記者林怡秀/即時報導
季芹(左)與王仁甫挑戰全台最硬馬拉松。圖/芹仁PlayWhat提供
季芹(左)與王仁甫挑戰全台最硬馬拉松。圖/芹仁PlayWhat提供

季芹王仁甫夫妻日前受朋友邀請參加馬祖馬拉松,竟誤闖了「全台最硬馬拉松」。季芹還幫老公王仁甫報名21K半馬項目,對老公的實力相當有信心,自己則和好友吳速玲一起參加10K體驗組。但直到出發前才發現,馬祖馬拉松路線其實極其困難,季芹得知實情後嚇得腿都在抖直呼崩潰,所幸最後一行人都順利完賽。

去年季芹為了捉弄王仁甫,偷偷幫他報名參加萬金石國際馬拉松,沒想到從此對跑步跑出興趣,這次兩人決定一起報名馬祖馬拉松,季芹更主動幫王仁甫「升級」報名了半馬21K。而過去沒有路跑經驗甚至討厭運動的季芹,則和吳速玲抱著體驗心態參加10K體驗馬。原先和好友都講好了要一起練習,結果最後兩人都只約了吃飯,直到馬拉松前一週才開始抱佛腳訓練。誰知這「全台最硬馬拉松」因馬祖地形起伏大,路線艱辛,讓她直到前一天光想到腿就在抖,深怕自己無法完賽。

王仁甫也表示,這次報名半馬,原本覺得對自己來說是個極限了,但跑完後發現還有體力,因此決定下次將朝全馬邁進,甚至也已經和超馬專家林義傑相約好,接下來要挑戰一起去蒙古戈壁沙漠極地賽跑。順利跑完10K的季芹也期望自己可以朝半馬前進,表示下次一定會先做功課,因為馬祖的地形難度太高,對於初學者的她來說太困難,所幸有好友吳速玲一起跑步互相扶持。且夫妻兩人現在出國也都會帶跑鞋和運動服,彼此鼓勵希望可以在當地跑步,留下跑步足跡做為紀念,季芹也以自身經歷來鼓勵粉絲遲遲:「我這麼無法運動的人都做到了,只要願意開始堅持跑步,大家一定也可以!」

更多新聞報導

#季芹

上一篇

比黃子佼更過分!葛斯齊爆男星線索 下最後通牒:將公布姓氏

下一篇

71歲資深男星「癌症3期」病逝!妻慟:才求濟公續命

最新文章

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

吳慷仁新劇染金髮演更生人  情牽李沐共譜亡命虐戀

吳慷仁新劇染金髮演更生人 情牽李沐共譜亡命虐戀

相關新聞

哈燒
即時