9月告訴台粉「生大病」 INFINITE南優鉉認:罹罕見癌症

2023-11-28 09:13 聯合報 記者李姿瑩/即時報導
南優鉉4月時來台舉辦個人見面會。圖/本報資料照
南優鉉4月時來台舉辦個人見面會。圖/本報資料照

韓國男團INFINITE今年9月曾來台開唱,當時主唱南優鉉在演唱會尾聲時,公開表示「在韓國生了一場大病」,能在動完手術後順利重回舞台,實在非常感恩,也提醒粉絲們一定要注意身體健康。今天韓媒披露他確實生重病,被檢查出罹患罕見癌症,獨自走過抗癌治療。

南優鉉接受韓媒NEWSIS專訪,透露自己今年價值觀大改變,原因是4月時發現罹患「GIST(Gastrointestinal stromal tumor)腸胃道間質腫瘤」,是罕見癌症的一種,得到此病的機率約為百萬分之十。

他在4月時還曾來台舉辦個人見面會,完全看不出異樣,回韓後隨即安排接受手術。「我以為是簡單的小手術,結果醫生說要去大醫院動刀。我轉診到大學附設的醫院進行手術,肚子被切開約20公分,疤痕到現在還很明顯。」

南優鉉術後花了2個月時間復健,原本5月要發新單曲,所有行程全部取消。他坦言那段時間非常難熬,家人、同事和INFINITE成員都嚇到,也非常擔心他。在大家的幫助和照顧下,他低調完成治療,成功與團員們如期在7月回歸。

南優鉉坦言,成員們本來考慮到他身體狀況,討論要把發片時間延後,醫生也警告他如果壓力太大,癌細胞可能會復發。但他選擇自行承擔風險,按照原訂計畫完成發片和巡演等工作。

因為好不容易自立門戶,南優鉉不想因為自己一個人打亂計畫,甚至跟聖圭說就算昏倒在舞台上或跳舞導致傷口裂開,他也在所不惜。團員們知道他心意已決,齊心完成回歸,成功取得亮眼成績。而且大家集體為南優鉉保密,若不是他自己公開,沒有粉絲發現他的異狀。

如今病情痊癒,南優鉉才能坦蕩告訴外界,希望也帶給正在經歷病痛折磨的人一點勇氣。醫生也認證他恢復良好,未來只需要定期回診追蹤即可。

更多新聞報導

#INFINITE

上一篇

新一波新冠疫情來勢洶洶 邱鋒澤開唱前夕「快篩兩條線」

下一篇

沒人想看了?陳沂轉戰SWAG平台直播流量雪崩式下滑

最新文章

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

自招比全裸還難 吳慷仁認拍「破浪」壓力大又落淚

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事  竟是1洗衣習慣出錯

妙齡女子「底下快爛掉」臭到同事 竟是1洗衣習慣出錯

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

相關新聞

哈燒
即時