快訊

侯佩岑高喊「回歸祖國」遭炎上 神隱5天首發聲

親睹男子尋短滅頂 浩子一暖舉讓對方放棄輕生念頭

2023-12-06 12:35 聯合報 記者林怡秀/即時報導
浩子分享帶家人旅行11個月的精采歷程。圖/年代提供
浩子分享帶家人旅行11個月的精采歷程。圖/年代提供

謝炘昊(浩子)出道多年,以團體「浩角翔起」主持行腳節目而聲名大噪,近日與金曲歌王謝銘祐登上年代MUCH「那些年。那些歌」,共同分享出道時的點滴過程,浩子也特別提到幾年前帶老婆孩子到國外旅行11個月,途中在美國海灘遇到一名中年男子企圖輕生,浩子關心問候一句「Are you ok?」令該男子相當感動,讓對方脫離絕望谷底,才未釀成憾事。

浩子表示,從小就熱愛唱歌,受到「七匹狼」、「東方快車」的影響,所以高中就開始寫歌,而且「自我感覺良好」覺得自己很帥,後來在消防隊裡做替代役時,想進演藝圈卻苦無門路,所以參加「笑話冠軍」比賽,硬背笑話上台,全因講玩笑話才能表演才藝、自彈自唱。浩子說,出道後開始做外景節目,把自己的創作「發情的黑狗」改成片頭曲,沒想到意外受到觀眾歡迎,自己雖然不是很會唱歌,但是很享受表演的過程,能在40歲以後一圓歌星夢,也算是完成自己從小到大的夢想。

在事業如日中天之際,浩子毅然決然帶著帶家人到國外度假近一年,深刻體驗人生,浩子說,有天在美國邁阿密海灘悠閒看海,遇到一位中年男子經過他身旁,手上拎著皮鞋跟西裝,緩緩走進海裡,起初浩子以為身旁男子是翹班來海邊玩,直到持續滅頂、眼鏡浮起來他才驚覺不妙,幸好後來有被順利救起;一段時間後浩子關心地問該名男子:「Are you ok?」對方才回過神說「很謝謝你問我這句話,我不知道我是不是OK,但我很需要這句話!」暖心程度宛如電影情節。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

#謝銘祐

上一篇

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

下一篇

迪士尼「小小世界」主題曲作者理查薛曼95歲去世

最新文章

方芳芳6月上海娶媳婦  徐乃麟紅包數字曝光

方芳芳6月上海娶媳婦 徐乃麟紅包數字曝光

本土3男星紙尿褲外穿  搞笑背後看著就哭了

本土3男星紙尿褲外穿 搞笑背後看著就哭了

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

都市6大潛藏恐懼!20位演員揭怪事 劉品言:會嚇到漏尿

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋  咆哮「居然為了她洗碗」

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋 咆哮「居然為了她洗碗」

相關新聞

哈燒
即時