胃癌切掉三分之二!唐玲竟遭酸民嗆「怎麼不去死」

2023-12-06 15:26 聯合報 記者葉君遠/台北即時報導
唐玲樂觀面對每一天。記者李政龍/攝影
唐玲樂觀面對每一天。記者李政龍/攝影

今年48歲的唐玲3年前罹患胃癌,轉移卵巢、子宮,為此切掉3分之2的胃,摘除卵巢、子宮,因此提早進入更年期。

如今癌症控制得宜,卻要經常面對網友酸言酸語,可怕的是,作秀時竟然有人怕她會傳染癌症,跟她保持距離,她嘆:「癌症真的不會傳染,請不要害怕我。」

唐玲為了胃癌抗病3年,積極接受治療,胃部只剩3分之1,出現「傾倒症候群」,「我吃東西不能太快,而且必須有順序,如果一開始吃澱粉,食物立刻進入小腸,很容易發生昏睡,這個就是胃傾倒症候群」。

因為長期服藥,後遺症造成視神經病變,醫生研判是青光眼,「我現在連大字報都看不清楚」。身上多有病痛,她卻比以前樂觀,她說,生病之前,覺得每天醒來為了3餐、追逐名利,要達成這些事情該如何辛苦工作,現在想法不一樣了,「我要快樂過每一天,雖然有很多網友酸我,叫我怎麼不去死,但這些,在生死面前都只是皮肉傷」。

她昨天和楊懷民一起出席台灣優質生命協會「愛在一起歲末送暖餐會」,70歲的楊懷民演了40年的戲,這幾年碰到好多同期歌仔戲演員陸續離世,是否有很深的感觸?他說:「我現在身上也很多病痛,我覺得,離開的人,曾經做過他們喜歡的事情、過了喜歡的日子,都是沒有遺憾的,只是有人早走、有人晚走,我自己可以很平靜的去面對這件事。」

楊懷民面對生死非常坦然。記者李政龍/攝影

楊懷民面對生死非常坦然。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

#唐玲

上一篇

專訪/靠YT自學創千萬點擊夯歌 Juice Boy輸了愛情:犧牲太多!

下一篇

男星PSY.P不藏了 摘下墨鏡露真面目喊:第一次最難忘!

最新文章

專訪/王陽明歷經婚變風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經婚變風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時