唐玲抗癌3年遇奇葩建議 「精液可抗癌」直呼不可思議

2023-12-07 14:39 聯合報 記者葉君遠/即時報導
唐玲上節目分享抗癌過程。圖/和展影視提供
唐玲上節目分享抗癌過程。圖/和展影視提供

謝震武律師主持的高點綜合台「震震有詞」,邀請藝人唐玲作家H在節目中分享各自的抗癌歷程,唐玲45歲時發現罹患胃癌,從胃癌三期感染到淋巴,開刀治療後續追蹤時,意外發現卵巢腫大而切除卵巢、輸卵管、子宮的心路歷程。沒想到有網友推薦「男性精液可抗癌」,向唐玲表示,「如果妳找不到男人可以找我,但是妳要付錢給我。」唐玲直呼這是神棍還是詐騙集團。

她說:「癌友最怕的就是復發轉移擴散,我開刀治療後追蹤看片子時發現從胃癌轉移到其他部位,表示癌症進入第四期,真的是晴天霹靂!」她特別上網查詢第四期癌症5年的存活率僅4.5%,甚至生命可能只剩3至6個月,「嚇呆!怕這樣死了就白活了這一遭。」她決定開始做能讓自己開心的事,首先諮詢了腫瘤諮商師,關於癌症死亡的過程,聽著諮商師說癌細胞壓迫到神經、器官會慢慢衰竭、骨頭會極度疼痛,她一度不知道該如何面對。此外她還詢問醫師自己還能活多久,醫生一句「Living in dying!妳要上天堂還得排隊。」她說:「過去4年的抗癌過程,每一步都是荊棘的道路,但醫生的回答讓我開始充滿希望。」

從開刀到化療,除了接受正規醫療之外,也有許多熱心的親朋好友、網友推薦她偏方,她說有長輩給她一瓶聞起來有餿水味的液體,倒出來還浮著一層油,原來是五毒蛇發酵而成的,作家H不解「妳都沒問就直接喝了嗎?」唐玲表示:「我喝的是長輩的愛。」

罹患攝護腺癌的作家H談及,「攝護腺癌治療的風險在於可能會造成性功能障礙,最終的手段就是植入人工陰莖。」他表示手術後吃標靶藥。會壓抑男性賀爾蒙,在女性賀爾蒙較多的情況下,可能會有男性女乳症,因此他現在都是穿著束胸,他預期在不吃標靶藥後,會以手術切除胸部,吃藥復健增進生殖器的血液循環,以正向的態度迎向未來的生活。

更多新聞報導

#唐玲

上一篇

女星減肥手段太奇葩 竟吃貓罐頭拌飯

下一篇

辣妻林采薇吐遺憾動念拚生女 黃少谷結紮有望解封

最新文章

金鐘男星被翹家少女性調教 伸指爆菊 3人行親到嘴麻

金鐘男星被翹家少女性調教 伸指爆菊 3人行親到嘴麻

欠1.8億債務  李亞鵬連吃一周外送直播痛哭喊窮求抖內

欠1.8億債務 李亞鵬連吃一周外送直播痛哭喊窮求抖內

才剛爆與米可白戀愛ing 8點檔男星竟帶「新女友」約會

才剛爆與米可白戀愛ing 8點檔男星竟帶「新女友」約會

小鮮肉合作BL劇 「我的草莓物語」品嚐高校戀愛滋味

小鮮肉合作BL劇 「我的草莓物語」品嚐高校戀愛滋味

相關新聞

哈燒
即時