「女王」救了黃鐙輝婚姻!曾國城激動節目奇蹟重生

2023-12-08 15:53 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
黃鐙輝帶酒來祝福曾國城和巴鈺。記者王聰賢/攝影  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
黃鐙輝帶酒來祝福曾國城和巴鈺。記者王聰賢/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

曾國城巴鈺主持的「一袋女王」到緯來綜合台重生為「女王大人」,13年的節目得以續命。曾國城和巴鈺今天出席緯來歲末餐會,兩人心情激動,尤其曾國城坦言非常意外,沒想到這個節目能被收留,誇張直呼:「我要代表曾家列祖列宗謝謝緯來,真的是奇蹟。」

曾國城回憶,當年「一袋女王」本來設定是由他擔任唯一男主持,接受全場女來賓的抱怨。「沒想到慢慢罵出變化來,我也從中對應我家的困擾和問題,學到好多,甚至愛上主持公道。」

黃鐙輝透露,當時他剛未婚生子,急著賺錢養家,多虧節目收留他擔任班底。他後來走入家庭,和丈母娘萁媽衝突不斷,一度忍無可忍。幸好曾國城不停開導他,傳授過來人經驗,不然他可能撐不過去婚姻危機。

曾國城感嘆,一個節目做了13年,他原本覺得感情累積差不多了,既然所有節目都難以割捨,「一袋女王」謝幕反而讓他鬆了一口氣。但他心裡還是捨不得,得知緯來重新集結原班人馬,心裡開心難以言喻。

巴鈺是節目最成熟時加入,也因主持獲益良多,比起請教家務事,她從曾國城身上學到更多主持技巧,今年她主持金鐘獎紅毯,就展現了她籌備半年的功力。

曾國城獲得金鐘獎後,繼續照自己的步調做好節目,暗自盤算「得十座就可以不用再報名了」。他目前已經有六座金鐘獎,樂於當電視公務員,自豪是全台觀眾的老朋友。明年他打算多參與拌麵副業,投入進軍海外計畫,減少客串戲劇,好好經營主要角色,期待有不一樣的角色邀約上門。

雖然荷包滿滿,曾國城到現在都是月領五萬元零用錢過活,每個月開銷相當固定,財務大權都交給老婆。他透露18歲的兒子剛交了女朋友,身為爸爸他還是有提點「不要急,要免於識人不清,多認識彼此的價值觀」。

身為演藝圈出名小氣財神,曾國城已默默累積了四間房產,目前都是家人自住,從長輩到小孩都考慮進去。即使不動產市值上看四億元,曾國城還是賣力賺錢,要讓全家人生活無虞。「女王大人」每週一至五晚間8點在緯來綜合台26頻道播出。

曾國城和巴鈺再續前緣。記者王聰賢/攝影

曾國城和巴鈺再續前緣。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

#曾國城

上一篇

獨/分手瘦了3公斤 作家H懊悔「這一件事做最錯」

下一篇

兒和女模分手 貝嫂傷心難過 打造下一卡戴珊家計畫破滅

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時