孫翠鳳拍廣告挺MIT 開金嗓唱人生如親騎白馬過三關

2023-12-08 17:31 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
孫翠鳳談到母親過世自認很不孝。圖/東湧實業提供
孫翠鳳談到母親過世自認很不孝。圖/東湧實業提供

明華園當家天王孫翠鳳8日出席活動,她的母親上月因感冒引發肺炎離世,享壽102歲。她出席活動時表示媽媽很有福報,走得很安詳、沒有病痛,「師父也要我們帶著祝福的心情。」孫翠鳳表示告別式將在12月20日早上10點於板橋殯儀館舉行。

孫翠鳳回憶母親過世前,她因為要外出公演,和媽媽約定希望能等她3天,「跟她說要讓我陪著妳在妳身邊誦經。」最後媽媽努力撐到隔天早上離世,孫翠鳳就守在媽媽身旁。母親生前有交代不要發訃聞,孫翠鳳也想低調處理,但因為必須向劇團、粉絲交代要取消演出,不得已才在臉書公布媽媽過世消息。她說母親是高壽過世,習俗上是喜喪,所以訃聞也使用紅色印製。

孫翠鳳平常忙於工作,媽媽都盡量不麻煩她,坦言自己是不孝女。反而是媽媽樂善好施的個性感動、影響她,她表示母親平日都會捐助一些慈善團體,她曾問母親不需要身邊留點錢嗎?媽媽都會慈悲地說:「我的錢夠了,我後事也不用太膨湃。」孫翠鳳提到媽媽生前對她說最受用的一句話就是:「嫁去人家家裡,要學人家的家教,這是為人妻、為人媳婦第一個應該要做的。」也透露母親本來不贊成她唱戲,但最終也成為她忠實的粉絲,讓孫翠鳳感慨說:「我們子女都是很有福報的人。」

孫翠鳳出席熱水器品牌代言活動,是為了挺MIT,她現場開金口,改編〈身騎白馬〉歌詞,展現歌仔戲天后風範。提及與品牌緣分,她說,因為品牌董事長賢伉儷是藝文愛好者、勤做公益,雙方理念相近因此結緣,「品牌跟我們明華園一樣都走向國際,他們很客氣一直問我費用,我說朋友相挺,拍廣告當做公益就好。」

更多新聞報導

#孫翠鳳

上一篇

陳昊森奪「香港女神」 初吻 忘情閉眼超投入 女方認了

下一篇

梧桐妹鼻環拿掉了!修杰楷透露有「神秘人」說服成功

最新文章

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

曾子益8點檔落水喊太遜  吳婉君救援雙腿全瘀青

曾子益8點檔落水喊太遜 吳婉君救援雙腿全瘀青

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀  家人曝:ICU觀察中

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

相關新聞

哈燒
即時