快訊

周杰倫曬新收藏畫作「猜猜哪位大師」 答案揭曉網驚呆

酗酒喝到肝衰竭昏迷!男星嚇壞「離死神最近的一次」

2023-12-09 14:10 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
曾治豪過去用酒精麻痺自己。圖/年代提供  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
曾治豪過去用酒精麻痺自己。圖/年代提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

曾治豪在今年國慶日升格當爸,迎來女兒出生,但曾治豪卻曾因長期酗酒習慣導致肝功能受損。近日他到「聚焦2.0」分享發病過程,曾治豪表示,過去他習慣依賴飲酒舒緩壓力,不喝就渾身不對勁,最後身體不堪負荷引發肝衰竭緊急送醫,驚險過程讓他大嘆「這是我人生中離死神最近的一次」。

過去賀一航曾因心血管阻塞緊急送醫,過程中一度休克,透過電擊急救才從死神手中搶救回來,因此當曾治豪出現「胸悶、手抖」的情況時,都會聯想到是心臟疾病問題。直到某天雙手不停顫抖,前往就醫過程中突然昏厥不醒人事,那時才得知原來是罹患「肝衰竭」。

他回憶,當時黃疸指數13、肝指數GOT高達567,嚴重程度讓醫生評斷需要送進ICU加護病房,歷經3周的治療與休養才逐漸恢復健康,曾治豪從鬼門關前走一遭,也讓他體悟到健康的重要性。

曾治豪坦言,自己年紀輕輕就踏進演藝圈,為壓抑內心緊張感就會透過酒精麻痺,長期下來就演變成惡性酗酒、嚴重影響身心健康。現在曾治豪身邊多了妻女陪伴,他也在節目中澄清「已經戒除壞習慣」,飲食上則跟著女兒一起清淡飲食,不再揮霍健康。

神經內科陳龍主任提醒觀眾,家庭或工作壓力都容易提高中風風險,若有不良嗜好如抽菸喝酒、運動量不足等,平時生活習慣都需要多加留意,相關內容於本週六晚間8點年代新聞50頻道播出。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

曾治豪如今要和女兒一起健康成長。圖/年代提供

曾治豪如今要和女兒一起健康成長。圖/年代提供

更多新聞報導

#曾治豪

上一篇

偶遇前夫「瞬間視線模糊」 柯以柔急搬:不想再看見他

下一篇

郭雪芙認想戀愛了!決定「勇敢享受過程」失敗也無所謂

最新文章

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

曾子益8點檔落水喊太遜  吳婉君救援雙腿全瘀青

曾子益8點檔落水喊太遜 吳婉君救援雙腿全瘀青

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀  家人曝:ICU觀察中

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

哈燒
即時