快訊

鍾明軒吐心聲「過濾很多朋友」 怒嗆:政治立場不一樣不行喔

江祖平發燒4天疑得A流「眼皮熱」 存摺翻開現「一道光」

2023-12-16 21:01 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
江祖平感情空白。圖/東森提供
江祖平感情空白。圖/東森提供

江祖平演出東森醫療生活劇「生命捕手」,16日她重返劇中拍攝場景嘉義朴子清木屋的「樂樂診所」,提到最近氣溫變化大,她也不小心染上A型流感,反覆發燒了4天,受訪時鼻音還相當嚴重,感嘆:「病到骨頭、皮膚都會痛,連眼皮都發熱。」

王識賢、江祖平為新戲「生命捕手」宣傳,劇中2人分飾「俠醫」杜樂生、119救災救護勤務指揮中心接線員梁美珊,角色曾遭受過身心靈創傷,感情線似有若無;感情空窗的江祖平坦言身邊都是人夫或同志,已經很久沒有交新朋友也沒有追求者,生病時身邊也無人照顧,桃花直接掛蛋。

江祖平分享近況,表示前陣子才賣掉位於新北市新店83坪、5房自宅,而搬到只有3房的台北市租屋而居,原因是原本養有8隻貓1狗,後來只剩下目前的4貓1狗,於是她決定搬到比較小的房子,覺得自己獨立慣了,生活圈又很宅,沒事就在家追劇,守著毛孩們,一個人過生活也可以。

江祖平的角色曾遭遇火車翻覆事故,臉部留下大面積傷疤,每次都要提早2小時到劇組貼3片特殊傷妝假皮,從右臉一路貼到頸部、肩膀,她也特別設計角色在舉手投足間會不經意地想要遮住疤痕,「這個小動作能反映出角色內心自卑的一面。」,表示儘管拍戲辛苦,但只要翻開存摺看到存款數字,就彷彿眼前出現「一道光」,能立刻振作精神投入拍戲,笑說入行26年,以前賺錢都交給媽媽幫忙管理、投資,這幾年才回歸自己理財,財富相對自由,但她還是想繼續拍戲,從表演工作中獲得成就感。

「生命捕手」每周日晚間8點於東森戲劇台、公視+首播;當晚10點Netflix、中華電信MOD、Hami Video、LINE TV同步上架;每周六晚間8點在緯來戲劇台、靖天電視台上架。全劇共30集,每周播出更新2集。

江祖平(左)、王識賢演出「生命捕手」。圖/東森提供

江祖平(左)、王識賢演出「生命捕手」。圖/東森提供

更多新聞報導

#江祖平

上一篇

張睿家為癌妻剃光頭!出道20年首次:展現陪伴一生決心

下一篇

影帝莫子儀「我們的國家」挺台灣論民主 網讚:演藝圈這波你最勇

最新文章

主播何織羽台大研究所畢業了  網友狂讚「又美又有才」

主播何織羽台大研究所畢業了 網友狂讚「又美又有才」

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

男模被潑濕身「小褲褲」不見意外露三點 資深名模傻眼

男模被潑濕身「小褲褲」不見意外露三點 資深名模傻眼

「馴鹿寶貝」真實續篇上演中? 瑪莎本尊要告死Netflix

「馴鹿寶貝」真實續篇上演中? 瑪莎本尊要告死Netflix

相關新聞

哈燒
即時