快訊

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

錄影目睹殘忍的這一幕 鍾欣凌崩潰到萌生跳樓念頭

2023-12-19 12:51 聯合報 記者林怡秀/即時報導
鍾欣凌日前上高點「震震有詞」分享進入演藝圈的心路歷程。圖/和展影視提供
鍾欣凌日前上高點「震震有詞」分享進入演藝圈的心路歷程。圖/和展影視提供

鍾欣凌日前上高點「震震有詞」宣傳新書「今天,我只想演自己:鍾欣凌的幽默與轉念」,她在節目中暢聊求學、婚姻、演藝工作遭遇低潮的轉念重生,她笑聲爽朗,總給人熱情開朗的印象,但其實她在工作上曾遇到瓶頸,還因此萌生想跳樓的念頭。

鍾欣凌是科班畢業,和她同期的有吳倩蓮,她自認以自己的外型很難接到工作,面對為她擔憂的父母親,她對父親承諾:「爸你給我兩年時間,如果沒達成我就回到學校當助教。」演藝工作漸穩定後,她從節目主持開始,某日突然接到製作人說節目要收了,鍾欣凌對於手上都沒有節目開始感到恐慌,跟另一位製作人聊到「是不是該退出演藝圈?」,未料被反問「妳有進來過嗎?」宛如當頭棒喝,之後她獨自到加拿大自助旅行,在冰天雪地中看到路邊有團隊在錄影,看了一段時間確認自己是熱愛演藝工作的,當晚吃完豐盛的龍蝦大餐後,看著外面的冰天雪地,讓她瞬間轉念,決定回台繼續在演藝圈打拼。

回想工作最滿的時期,鍾欣凌曾經同時6個節目在軋,「身心俱疲到吞口水會有血的味道。」忙碌的工作也出現壓倒她的最後一根稻草,「曾經接某外景節目,因收視不佳製作單位為吸眼球,準備很多兔子,讓兩隊參賽者抓兔子烹煮,現場有兔子猝死全身僵硬,廚師直接剝皮烹煮,這時候我真的不行了。」震撼的過程讓她幾乎崩潰,打給經紀人表示無法再主持下去,她說「每週一要錄影前一晚,都會天人交戰,甚至想著是不是我跳樓就不用面對這些了。」但鍾欣凌沒有這麼做,她繼續等待換主持人的時刻,她也分享「當你覺得那條路不好走,拐個彎沒有關係。」給正在低潮中的觀眾。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

#鍾欣凌

上一篇

白家綺被拍到「腰間肥肉滿溢」 發文哀號:我容易嗎我

下一篇

范逸臣遭炎上失聯神隱 最新動向曝光了

最新文章

楊祐寧上陸綜「小祐寧」疑走光 經紀人回應揭真相

楊祐寧上陸綜「小祐寧」疑走光 經紀人回應揭真相

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

相關新聞

哈燒
即時