快訊

鄭佩佩晚年身體亮紅燈 叮囑後事從簡「死後捐遺體」

黑道孫女爆高中病態現象 教官糾正「內衣顏色不合格」

2023-12-31 13:05 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
何以奇分享高中時期遭霸凌故事。圖/摘自臉書
何以奇分享高中時期遭霸凌故事。圖/摘自臉書

女星何以奇 2004年以廣告模特兒、歌手出道,之後轉戰戲劇圈拍過不少作品,近期則出現在影集「此時此刻」中,她經常在社群發文分享人生故事,近日她在臉書透露高中時期曾遇許多「病態」景象,還因「臭臉」慘遭霸凌,引發網友共鳴。

何以奇的媽媽是資深歌手鄭琇月,祖父是赫赫有名的「極道教父」何戊己,她坦言從小就被爸爸形容「脾氣像茅坑裡的石頭,又臭又硬」,「我不否認,但也沒戳破,畢竟擁有常常幹譙自己孩子三字經的家長,是想期待小孩多香多軟呢?」

因為臉臭加上硬脾氣,何以奇的求學過程經常被師長歸為「只要妳不鬧事就好」的一類,她回憶道:「這種誤解也是不錯的,我自己一向不是主動搞事情的那一種,別人又不敢來找我麻煩,所以一直都過著很安全的校園生活」,直到就讀三峽某所高中,遇上「病態的校規、病態的教官、病態的老師、還有病態的學生」,她不解的是:「明明是男女混校,明明有男女合班,但有一條校規是禁止男女交談。」

病態現象不只一樁,有男教官會叫住她:「妳的內衣顏色不合格喔。」,還有滿身酒氣來上課的老師,跟學生說他要出來選總統,問學生要不要當總統夫人之類的,寢室安檢時,學生們要趴在牆上像犯人一樣被摸透透搜身等詭異現象,層出不窮,而更令何以奇覺得誇張的是,從頭到尾竟無人覺得怪異。

儘管何以奇持續走低調路線,在校園裡講話不敢太大聲、不搞小團體,卻不知何時竟成了被霸凌的對象,「我放任她們去打小報告,放任她們偷翻我寢室的衣櫃,放任她們在我面前故意交頭接耳打量嘲笑,放任她們對我做出各種幼稚行為…」最後她在受不了學校的不正常而離開。

霸凌事件雖未在她心裡留下陰影,但何以奇仍希望呼籲有類似遭遇的網友勇於站出來尋求申訴管道,「千萬別將自己困住,不要受威脅,不要言聽計從,不要低估欺善怕惡的人性,一定要讓大家聽到你的聲音,才有辦法幫助你!」。

何以奇分享人生故事。圖/摘自臉書

何以奇分享人生故事。圖/摘自臉書

何以奇因天生臉臭,求學時期經常被歸為會惹事的孩子。圖/摘自臉書

何以奇因天生臉臭,求學時期經常被歸為會惹事的孩子。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#此時此刻

上一篇

柯震東留言遭粉絲砲轟 舒華發文疑回應:惡意別來鬧

下一篇

Ozone獻出第一次 認了「生不如死」全身傷

最新文章

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照  背後竟藏血腥動機

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照 背後竟藏血腥動機

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

相關新聞

哈燒
即時