被酸民嗆是8+9 他霸氣回「無傷大雅」

2024-01-03 13:59 聯合報 記者林怡秀/即時報導
「2024WE ARE我們的除夕夜」台饒演唱阿跨面(左起)、潮州土狗、桃子、Yappy、大支。圖/中華文化總會提供
「2024WE ARE我們的除夕夜」台饒演唱阿跨面(左起)、潮州土狗、桃子、Yappy、大支。圖/中華文化總會提供

由文化總會籌辦的「2024 WE ARE我們的除夕夜」除夕特別節目,今年邀請到經典饒舌歌手大支率領各界饒舌新星阿跨面、Yappy、潮州土狗、桃子A1J跨時代合作,有別於舞台表演,這次進錄音室錄製節目歌曲,身為「大嘻哈時代2」冠軍的阿跨面反倒特別緊張,露出靦腆笑容說:「跟在節目表演不一樣,進錄音室,每個人都很專業,所以很緊張,還好錄音室有小窗簾,可以遮住我的臉。」

大支這次也為「2024 WE ARE我們的除夕夜」除夕特別節目重新改編自己的經典歌曲「台灣之光」,與有「年輕版大支」之稱的新生代饒舌歌手小卡比共同創作,將近年來代表台灣的重要人物,放進歌詞裡,希望讓年輕人更有共鳴。大支透露,創作跟錄音的過程非常順利迅速,最後都在聽小卡比的煩惱,他則以過來人身份給他建議。

大支說,他們在這個年紀會遇到一些創作的瓶頸,自我懷疑,或是遇到網友的批評不知道怎麼消化。像是他曾經以「火箭阿伯」吳宗信的故事分享給Yappy,對方放眼宇宙卻能心懷鄉土,堅持用母語結合專業,讓Yappy聽了茅塞頓開:「把這個思維轉換到音樂上面,我好像也可以做這件事。」

至於面對觀眾的評價,大支建議可以找跟自己理念比較相近的朋友,先幫忙過濾一遍留言,最後只看有建設性的意見就好。大支也用下水道來比喻,「你一直認為下水道有黃金,不斷探頭看,但事實上下水道只有老鼠跟屎,你一直看只會沾得滿身屎而已。」不過,新世代的阿跨面笑說,自己反而是會一直往下水道探頭看的人,面對惡評自認不受影響,「因為他們會罵的都差不多,例如8+9等,覺得無傷大雅。」

更多新聞報導

#大支

上一篇

都是為了吳宗憲!陳沂錄影槓上李妍憬「衝突畫面曝光」

下一篇

莊凱勛曝打工「包裝A片」 20歲豐富經驗都在「練功」

最新文章

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

林志穎同框周慧敏  對比30年前真面貌網驚:不可能!

林志穎同框周慧敏 對比30年前真面貌網驚:不可能!

相關新聞

哈燒
即時