快訊

「甜茶」驚傳當爸?喜劇演員爆料「他女友懷孕了」

「不夠善良」迎大結局 林依晨親洩超犀利短髮寓意

郭子乾第一個模仿對象就是司馬中原 聞他過世:震驚

2024-01-04 15:11 聯合報 記者葉君遠/即時報導
郭子乾錄節目時聽到司馬中原離世消息。圖/鄉民大學問提供
郭子乾錄節目時聽到司馬中原離世消息。圖/鄉民大學問提供

司馬中原驟逝,郭子乾正在錄他的模仿秀節目「鄉民大學問」,聞訊他驚訝不已,「因為司馬中原老師是我剛入行的時候第一個模仿對象,那時候在連環泡做幕後工作人員,當時的節目有一個單元,司馬中原講鬼故事,我是在那個時候認識司馬中原老師,我覺得他講鬼故事,有一種幽默風趣,但是又讓人家稍微怕怕的但又感覺不出來,那個怕有多怕。」

司馬中原今天早上10:11因急性肺炎過世。

郭子乾說,「別人講鬼故事都是感覺一個氣氛,讓人家不寒而慄,司馬中原是用話來形容那個鬼有多恐怖」,他現場模仿司馬中原口頭禪,「中國人怕鬼 西洋人也怕鬼,全世界的人都怕鬼,哎唷恐怖喔,恐怖到了極點,有多恐怖 ,麼恐怖喔」。

郭子乾說,「他是用話來形容鬼的恐怖,我就覺得當時還滿有趣的,因為好奇有趣,我才模仿司馬中原老師的,那是從那個時候淵源就認識他,後面陸陸續續有單元有做司馬中原講鬼故事,有本尊分身講鬼故事,也有在廣播節目上面講鬼故事,跟老師的淵源是這樣子的淵源。」

他說,「聽到老師過世消息,覺得很驚訝,也滿惋惜的,這麼好的一個文學作家,都稱司馬中原老師是文學作家,現在已經去世了,也願他一路好走祝福他在未來的世界,能夠更好,過得更好」。

更多新聞報導

#司馬中原

上一篇

梅根換跑道碰上恐怖大前輩?昔日「生活女王」準備放箭

下一篇

艾倫狄珍妮絲不做談話秀 竟以這種類型節目回到幕前!

最新文章

卜學亮姚元浩爆不合  錄「我的銘星村長」王不見王

卜學亮姚元浩爆不合 錄「我的銘星村長」王不見王

「不夠善良」迎大結局  林依晨親洩超犀利短髮寓意

「不夠善良」迎大結局 林依晨親洩超犀利短髮寓意

76歲白嘉莉喜獲榮譽文藝獎章  嘆人生充滿驚奇始料未及

76歲白嘉莉喜獲榮譽文藝獎章 嘆人生充滿驚奇始料未及

周星馳首登陸綜!今夏推出新節目 宣傳片網驚「連背影都是戲」

周星馳首登陸綜!今夏推出新節目 宣傳片網驚「連背影都是戲」

相關新聞

哈燒
即時