快訊

正港凍齡天王!84歲謝雷近況曝光 high揭重磅喜訊

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

漫威首部瘖啞英雄影集 「回聲女」秀俐落身段

2024-01-05 19:51 中央社 台北5日電
圖/截自YouTube
圖/截自YouTube

新片新劇強檔連連,漫威首部以瘖啞英雄為主角的影集「回聲女」登場,失聰、失去右腿的主演阿拉奎柯克斯結合格鬥與武術;另外,經典不敗的宮崎駿電影「魔法公主」重返大銀幕。

「回聲女」(Echo)作為「鷹眼」衍生作品,讓劇中反派角色「回聲女」瑪雅迎來主場,在面臨金霸王邪惡帝國的瘋狂追殺、被迫逃亡到家鄉後,她如何平衡自己的美洲原住民身分,與成長過程中傷痕滿滿的自己和解。

特別的是,扮演「回聲女」的演員阿拉奎柯克斯(Alaqua Cox)如同劇中角色天生失聰,右腿也因截肢裝上義肢,依然能完成許多打鬥和特技動作,她表示:「瑪雅是個狠角色,我想作為身障人士的榜樣,讓他們知道我們有能力完成很多看似不可能的事情。」全劇5集將在10日上線Disney+。

由韓星朴敘俊、韓韶禧主演,霸佔台灣Netflix影集榜單冠軍的韓劇「京城怪物」,第2部即日起上線,不僅甕城醫院內有「活人異形」的怪物亂竄,院外還有另1隻未知怪物潛伏欲出,危機重重。

院線部分,則有日本動畫大師宮崎駿的經典動畫「魔法公主」睽違27年重返大銀幕。這是首部與美國華特迪士尼合作、進軍國際市場的吉卜力電影,耗資25億日圓(新台幣約5.3億元)製作費,耗時3年手繪14萬多幀畫稿完成,動人闡述「活下去」生命真諦。

電影「82年生的金智英」編劇劉英雅打造的催淚新作「鬼媽媽的假期」,則講述「韓國國民媽媽」金海淑扮演去世3年後獲得休假重返人世的母親,利用這次休假和女兒申敏兒度過特別的3天。

阮經天、張家輝、王大陸主演的動作片「怒潮」也是不錯選擇,看黑警、殺手、黑幫三方痛快角力對決。

3部電影都已在今天上映。

更多新聞報導

#宮崎駿

上一篇

賈永婕50歲生日趴「康熙合體」 吳佩慈現身高歌

下一篇

安苡愛失言「南部人吃東西發出聲音」挨轟 親留言道歉:被剪輯過

最新文章

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

王仁甫極地超級馬拉松跑到指甲瘀青  見小孩留言痛哭

王仁甫極地超級馬拉松跑到指甲瘀青 見小孩留言痛哭

黃鐙輝4700萬新房曝光  豪華水晶燈獲詹惟中肯定

黃鐙輝4700萬新房曝光 豪華水晶燈獲詹惟中肯定

新一代流量密碼是她  藍心湄助攻胡瓜表白「我很愛他」

新一代流量密碼是她 藍心湄助攻胡瓜表白「我很愛他」

相關新聞

哈燒
即時