快訊

丟丟妹「忍痛兩周不講」!驚傳病倒緊急動手術

大陸媒體人上「賀瓏夜夜秀」諷殘疾人 助理主持Albee道歉認沒聽懂

2024-01-24 09:05 噓!星聞 編輯bian/綜合報導
Albee(左)是「賀瓏夜夜秀」助理主持人。 圖/擷自臉書
Albee(左)是「賀瓏夜夜秀」助理主持人。 圖/擷自臉書

大陸前「央視」調查記者王志安上「賀瓏夜夜秀」脫口秀節目,評論台灣的選舉就像是場「秀」,還譏諷把殘疾人士推上台,作出顫抖的樣子喊:「支持民進黨!」藉此來諷刺罹患罕病的民進黨不分區立委候選人陳俊翰,民進黨發言人張志豪對此予以譴責,節目製作人承認是節目疏忽,向陳俊翰致歉。助理主持人的Albee也發文道歉。

身為助理主持人的Albee,深夜發文一開頭就致歉「凌晨我才知道夜夜秀的某個片段引發了劇烈的回應,身為助理主持人我感到非常的抱歉。」接著也解釋「因為場地物理條件的限制,我們舞台上沒有給主持人的監聽喇叭,我們聽到的聲音都是從觀眾席反射回來的。現場的回音很大,如果語速稍快或不夠大聲,就會聽不清楚台上的人在說什麼。」

來賓的發言不在腳本內,當下那段話,也沒有指名道姓,所以不知道來賓影射的對象是陳俊翰律師,而她只聽到台灣選舉像秀、有歌星和找人上去煽情就笑了,當時完全沒有聽懂對方說的竟然是「殘疾人」,也強調「我從來沒有歧視過任何人,更不可能會想要傷害為生命奮鬥也為了造福更多人而奮鬥的陳俊翰律師。陳律師的努力和他想要實現的理想,他的行動和理念都十分令我敬佩。」

Albee表示自己身為助理主持人因為不想破壞節目的節奏,選擇以笑聲模糊帶過,卻造成意想不到的傷害,真的是她始料未及的,「如果當時我能完全理解來賓所說的整段話,我會很嚴肅地告訴王先生,拿他人身體殘疾或理念作為嘲笑的內容,著實令人遺憾。」也感嘆「台灣選舉或許有情感渲染之處,但仍然有許多為台灣民主自由奮鬥、實實在在為台灣努力的人,我打從心底,非常非常感激他們。」

更多新聞報導

上一篇

FeniX脫了肌猛掀高潮!Ozone放大絕 幻藍小熊親斷桃花

下一篇

王心凌回台灣啦!現身小巨蛋超美的

最新文章

無預警同框正妹主播!大學生驚呆:她氣場超強

無預警同框正妹主播!大學生驚呆:她氣場超強

主播何織羽台大研究所畢業了  網友狂讚「又美又有才」

主播何織羽台大研究所畢業了 網友狂讚「又美又有才」

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

男模被潑濕身「小褲褲」不見意外露三點 資深名模傻眼

男模被潑濕身「小褲褲」不見意外露三點 資深名模傻眼

哈燒
即時