龍套跑了10多年終奪金鐘 馬力歐演八點檔:好想被賜死

2024-01-25 18:37 聯合報 記者葉君遠/即時報導
馬力歐在成名前跑了10多年的龍套。圖/和展傳播提供
馬力歐在成名前跑了10多年的龍套。圖/和展傳播提供

馬力歐本來是綜藝咖,卻憑藉戲劇演出獲得金鐘最佳男配角獎,他上謝震武主持的「震震有詞」分享自己從負責、跑龍套當諧星,最後一路拿到金鐘的過程,他說,得知入圍時他形容「人生到新高點!」自認演出時台詞都是以生活日常帶入,加上入圍對手實力堅強,沒想到能獲得評審的青睞。

馬力歐從小有強烈表演慾,極力想成為團體焦點,考進國光藝校就讀,父親不看好甚至認為「你長那麼醜怎麼可能當演員。」馬力歐剛入行時擔任吳宗憲助理卻不會開車,通告結束後還是老闆吳宗憲開車載他吃宵夜,搞得彷彿他才是吳宗憲老闆,直至今日吳宗憲常常在節目中提及這段荒謬往事。

馬力歐回想,當完兵後來到台北工作,當時每個月有3萬5千元的薪水可說相當餘裕,但從小家境不太好的他或許是自卑心態、同儕效應,開始用名牌行頭打造自己,以卡養卡欠債高達一百多萬,「穿著名牌襯衫回高雄,我爸稱讚我的襯衫好看,但聽到價錢後驚呼:『是能防火嗎?』」父母知道他有卡債問題,陸續幫忙還錢,但馬力歐並未覺醒,反而是照常出手大方、請客吃飯喝酒,交往三十多任女友都是以物質為前提,直到擁有高級理專背景的某任女友要他規劃支出,一年後終於將負債還清,「但我們也分手了,我爸說她是來幫助我的天使。」

馬力歐入行後,因通告不穩定多以跑龍套為主,為了維持生活他堅持打工長達十多年,直到加入「瘋神無雙」成為固定班底,是他人生最大轉捩點。之後他演出多部戲劇,但台語不流利始終是他的硬傷,他坦言「拍八點檔時好想死。」語言加上拍攝緊湊,他常常求導演、編劇將他賜死,但因為他角色討喜演出效果好,原本以為只需要客串幾集,最後演了一百多集,也因此存到結婚基金。隨著多年經歷、對演藝工作的熱愛,馬力歐以自我特色在戲劇上發光。

更多新聞報導

#馬力歐

上一篇

七月北流見!Perfume睽違五年再度唱進寶島

下一篇

遭惡意評論攻擊 魏德聖電影「BIG」仍包場破千創紀錄

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時