快訊

周杰倫曬新收藏畫作「猜猜哪位大師」 答案揭曉網驚呆

郭昱晴挨批「不讀書戲子」卻進安全名單 怒:另類歧視

2024-01-27 14:49 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
郭昱晴上郭子乾主持的節目「鄉民大學問」。圖/Nownews提供
郭昱晴上郭子乾主持的節目「鄉民大學問」。圖/Nownews提供

「賀瓏夜夜秀」引爆歧視風波,目前被民進黨排進不分區立委名單的女星郭昱晴,也被稱不懂為何「不讀書的戲子憑什麼可以是安全名單?」她在臉書貼文表示,這起事件已被無限上綱成政治陰謀論,是另類的歧視,她秀出1999年在紐約求學時的照片,反擊「你看不見並不代表別人就不在你無知的領域發光」。

郭昱晴提到,在台灣社會當中有許多人迫於經濟家庭環境的關係,沒有辦法接受所謂的高等教育,但這並不代表他們在自己擅長的專業領域,各行各業,一定非得要被學歷框架,而不受人敬重!

她表示,從小成績還算不錯,喜歡美術喜歡畫圖,沒受過專業的美術科班訓練,也從小學鋼琴,長笛,在國小是管弦樂團長笛首席,國中管樂團亦是,但高中我依照自己的興趣,選擇了高職,唸了服裝科,畢業後我進入了補習班重考,擠進了當年只有21%入取率的大學聯考,考上了淡江法文系!

大學畢業之後,我教長笛,也自己拿著GRE跟托福的成績,還有藝術作品,申請了紐約Parsons School,可惜因為私人家庭的因素,沒有辦法完成研究所學業,肄業回國!回台灣後,自己還能一方面投入戲劇,主持,一方面也開始從事袖珍藝術的教學跟創作的工作!2004年,出版了台灣第一本用中文圖解教學的相關工具系列書籍。

郭昱晴無奈,部分人士用「戲子」這樣帶有貶損、輕視歧視意味的字眼帶風向,「我不知道說出這種字眼的人,平常是不是不看戲劇」?但短短播出一個小時的戲劇,都是幕前幕後團隊辛苦工作的成果,不論是演員、電視人、電影人,還是幕工作人員都值得被尊敬,而不是被戲謔看不起。

她說當然,很多人會說「我們才不是這個意思!我們只針對妳,郭昱晴!」表示「如果仍然有部分人士硬要失焦,把對人最基本的尊重,嚴重踐踏道德的基本底線,硬要轉移無限上綱到這種程度,也只能說非常遺憾!更代表我們的大腦結構,邏輯思維真的大大不同,建議這些人就別浪費時間來這裡了!」

郭昱晴秀出在紐約念書時的照片。圖/摘自臉書

郭昱晴秀出在紐約念書時的照片。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#郭昱晴

上一篇

女神林明禎曝感情狀況幻想婚禮 急返台銀行帳戶遭凍結

下一篇

IU世巡演唱會來賓陣容太狂!男友李鍾碩悄現身 台灣場倒數計時先搶票

最新文章

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

曾子益8點檔落水喊太遜  吳婉君救援雙腿全瘀青

曾子益8點檔落水喊太遜 吳婉君救援雙腿全瘀青

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀  家人曝:ICU觀察中

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

相關新聞

哈燒
即時